Состояние без желаний и желание этого

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если не иметь желаний стоит как цель, тогда вы не свободны, поскольку это тоже желание. Если желания ушли, как следствие постижения и познания самого себя, то это отсутствие желание и есть полное расслабление. Любые желания порождают напряжения, поскольку даже просто поддержание желаний в себе, не говоря уже о попытках реализации их, требует энергии.

Познание себя через осознание и расслабление. Слова "познание" и "постижение" могут вводить в заблуждение. Эти слова немедленно предполагют некую умственную деятельность, изучение чего-то. Подобно тому, как слово "медитация" искажает то, что Гаутама Будда называл дхьяной. А дхьяна — это, можно сказать, что состояние бытия без цели. Если вы имеете цель, то все слова типа "привязан к ней" или "не привязан к ней" — самообман. Наличие цели и есть привязанность. У тела есть своя цель — поесть, поспать и т.д. У эмоций есть цель, у ума есть цель. А у вас нет цели, поскольку вы то, что за всем этим. Вы то, что просто есть и всё.

Любое умение — это следствие желания. За каждым умением стоит желание это уметь. Желание уметь не иметь желаний ничем не лучше любых иных желаний.

Этому (не имению желаний) невозможно научиться. Если человек «созрел» и отпустил свои желания, тогда он будет расслаблен вне зависимости от любых внешних ситуаций. Иначе, он начинает искать методы, способы, учения и прочее, чтобы научиться тому, чему научиться невозможно.

Это ни хорошо ни плохо, это просто так есть. А самое замечательное в этом то, что созреют абсолютно все. Только одни за десять жизней, другие за неимоверно огромное количество. И что? Любой временной отрезок на фоне вечности — не более, чем миг. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6608

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Случайная статья

То, о чем будет сказано ниже, может вам показаться очевидным. Чего не надо делать и полезные рекомендации:

Аккаунт

Пожертвовать сайту

 

ВКонтакте Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Medium Tumblr Instagram           

Есть вопросы?
1000 максимум символов
Есть вопросы?
1000 максимум символов