Непрерывная школа

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Не существует абсолютных знаний. Все знания относительны и потому процесс познавания бесконечен.

Любые знания – это знания о чём-то. Но никакие знания о чём-то никогда не приведут к постижению себя самого, своей сути. Если я что-то узнал о себе, то тем самым я выделил это что-то, тем самым я перестал быть этим что-то. Точнее перестал отождествлять самого себя с этим что-то. На этом очень многие спотыкаются.

Блаватская, например. Ей, с её европейским менталитетом, даже не смогла прийти в ум такая мысль, что Гаутама стал буддой не в результате получения каких-то там знаний. Отсюда тайные школы, тайные практики и прочая бодяга. Но это всё к постижению себя имеет такое же отношение, как и любое обычное занятие. Можно научиться гнуть вглядом ложки. И что с того? Можно научиться как Серов И.Г. выстраивать в пространстве такую сильную матрицу, что она рисуется на экране включенного телевизора с выдернутой антенной. Ну и что? Можно научиться вылечивать людей, ну и что?

Всё это не есть постижение самого себя, всё это не есть освобождение от пут отождествления себя с чем-то. И всё это, как и любые действия обычного человека, может явиться основой для постижения себя.

Не имеет значения, дровосек я или великий маг, но имеет значение то, что я в своих действиях пытаюсь постичь, что именно вызывает у меня желания моих действий, что именно стоит за всеми моими желаниями. Если я пытаюсь постичь, кто я есть на самом деле, тогда не имеет значения, какими внешними действиями я в этом себе помогаю. Тогда вся моя жизнь будет непрерывной школой. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6616

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Случайная статья

h403

 

Весенний ветер. 
Отозвалась на чьи-то голоса
Гора Микаса.

Басё

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860