Гипнотизировать себя

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Жизнь и есть путь. Никто не выше, никто не ниже. Все идут одним путем — живут. Нет иного пути, кроме жизни. Единственный инструмент для познания себя — это наша жизнь.

На самом деле, все всегда свободны. Это только кажется, что кого-то куда-то везут. То, что человек прикрывается, что не виноват, а всё дело в природе, в Боге, в государстве, в карме, в родителях, в автопилоте, в ноосфере и прочем — это свидетельство его попыток оправдать самого себя в той жизни, которую он сам ведёт. Каждый человек сам и только сам управляет всей своей судьбой. Вопрос, насколько осознанно это происходит.

Образно можно сказать, что вопрос в том, в каком месте у человека штурвал, в его сознании или в подсознании. Постижение самого себя позволяет осознать и наличие реального штурвала в своем подсознании и возможность осознать, что твоё подсознание и есть ты сам и никто во всём мире не ответственен, что оно таково, каково есть. Это позволяет принять ответственность за все руления в самом себе. Это позволяет осознать, что штурвалом никто во всём мире не может рулить со стороны. Это только кажется, что другие влияют на нас. Они влияют на нас ровно в той степени, в какой мы готовы сами измениться. Даже если как бы управляют со стороны, то ровно в той степени, в какой мы согласны на это.

Человек с желанием убийства внутри, даже не осознаваемым им самим, может под гипнозом пойти и убить. Человек, у которого внутри нет желания убийства, ни под каким гипнозом убийства не совершит. Приведу такую аналогию. Я хозяин автомобиля и дал порулить гостю. Он рулит туда-сюда, но пока он в неких рамках, я позволяю этому быть, когда он зарулит слишком не туда, я беру руль в свои руки. Подсознательные программы, которые нами управляют и на которые может влиять гипнотизер, управляют нами по нашей воле. Это мы им позволили это делать. Это был наш личный выбор взять себе именно такие программы. То, что этот выбор не в сознании, ничего не меняет. Это мой выбор и только я лично волен его изменить, поменять программы подсознания или вообще избавиться от некоторых. Это наш личный выбор — гипнотизироваться, увлекаться внешним.

Не стоит рассчитывать на то, что некто придёт, даже сам Бог, и снимет покрывало майи. Никто его не снимет. Мало того, его невозможно снять никому, поскольку это покрывало мы сами держим изо всех сил. И никто, кроме нас самих, не сможет это покрывало убрать. Многие люди уповают именно на это. Что некто, скажем Бог, позаботится о них, скинет, однажды с их лица покрывало гипноза и всё будет хорошо. Это позиция иждивенца, человека, который не хочет принять на самого себя ответственность.

Как вы, находясь под гипнозом, определите того, кто не под гипнозом? Если вы под гипнозом, как вы распознаете гипнотизёра? Это невозможно, если только сам гипнотизёр не захочет и не выведет вас из гипноза. И "снятие покрывала" просто невозможно по природе вещей! Потому что гипнотизёр — не некто поторонний. Каждый сам для себя и гипнотизёр, и объект для гипноза. Поэтому, сбросить покрывало можно, но только с самого себя, своим решением. И это возможно, поскольку сам гипнотизёр не в состоянии на 100% загипнотизировать самого себя. В нас всегда остаётся та часть, которая это делает. И мы всегда можем перестать это делать — гипнотизировать себя. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6619

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
На мой взгляд человек содержит в себе все грехи и все добродетели, ведь человеком не рождаются, ребенок (здоровый) рождается с возможность стать человеком. Ребенок приходит в человечество и постепенно становится человеком, впитывая в себя окружающий его социум. И он не свободен, поэтому за ребенка несут ответственность родители или воспитатели. Войдя в сознание человек понимает, что его сделали каким-то не таким и у него возникают обиды на родителей, но еще не успел понять, что в отношении его родителей была проделана та же операция и они не причем. С какого времени человек начинает догадываться, что у него есть штурвал? Наверняка у каждого по разному. За руль держится и уже вложенные программы и осознание и каждый хочет повернуть в свою сторону и все решает случай.
19.05.2017 09:43 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Случайная статья

Опоздал человек на работу, начальник спрашивает: - В чём дело? Отвечает: - Трубу дома прорвало, пока всё убирал...

На следующий день просыпается - дома трубу прорвало... Убирает всё и думает.. Блин, в следующий раз скаж

...

 

Аккаунт

Случайные картинки

Хайку-картинка
Хайку-картинка
Хайку-картинка
Хайку-картинка
Ашрам в Пуне '74-'81
Ашрам в Пуне '74-'81

Пожертвовать сайту

Пожертвование любой суммы можно сделать через

pay yd

Принимаются Яндекс.Деньги и любые банковские карточки.

pay card

Или через

pay pal

Здесь принимаются USD/рубли/другие валюты и банковские карты VISA/MasterCard.

Все трансферы абсолютно безопасны и осуществляются Яндексом или PayPal.

ВКонтакте Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Medium Tumblr Instagram           46860

Есть вопросы?
1000 максимум символов
Есть вопросы?
1000 максимум символов