Отключение внутреннего диалога

Отключение внутреннего диалога — одновременно одна из самых простых и самых сложных вещей для человека. И сложность для исполнения заключается именно в её простоте. Человек привык бороться, привык драться, зубами вырывать победу и отбрасывать побеждённых. А здесь... победа сама идет в руки. А самое смешное, что единственный способ проиграть эту битву — биться в ней. Потому что битва уже выиграна.

Главное, что следует уяснить — это то, что никакие действия не помогут отключить Внутренний Диалог (ВД). То есть, конечно, можно придумывать множество разных техник, но останавливать ВД будут не они. Они просто отвлекут нас от этого процесса, чтобы мы не начали сражаться с тем, чего нет.

ВД — действие. Причём, наше собственное действие. Любые другие действия будут лишь ещё более погружать нас в него. Потому что единственный способ остановить ВД — прекратить это действие. Перестать действовать. А это ОЧЕНЬ сложно. Даже очень ленивый человек всё равно привык делать что-то, чтобы добиться результата. А здесь надо остановить действие, которое мы выполняем уже много лет на автопилоте, даже не замечая как мы это делаем.

По сути, стоит нам захотеть остановить ВД и он остановится. Если мы не будем мешать этому, не будем пытаться остановить его каким-нибудь действием. Самый глупый пример — слова. Вроде: хватит, замолчи и т.д. Это просто продолжение ВД и чем дальше, тем удобнее эта лошадка устроится у нас на спине, да еще подкинет пару тем для обмозговывания типа: и почему же он не останавливается?

Вот представьте себе человека, который несколько часов подряд выполнял одно и то же действие. Например... насвистывал мелодию. Насвистывал, насвистывал, но вот, вроде бы, прекратил. А через пять минут он замечает, что снова начал ее насвистывать. С ВД то же самое. Только выполняем мы его слишком долго, и, чтобы остановится, нам требуется продолжительное время и постоянные попытки это сделать.

А чтобы получилось, не нужно ничего сверхъестественного. Как раз наоборот, нужно просто остановиться. Расслабиться. В конце концов, это именно мы думаем, а не кто-то другой. Наш ум повторяет всю эту белиберду. Надо прекратить действие, и он остановится.

Это я попытался описать как лучше всего учиться остановке. А когда умеешь, то останавливать вообще нечего делать. Просто захотел, и он остановился. Никакого напряжения, никаких усилий. Раз и всё.

 

P.S. Напомним, что на нашем сайте есть самый большой в интернете сборник методов остановки внутреннего диалога.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/6651

Комментарии  

Волкова Марина Permalink 0 Волкова Марина
Кришнамурти в детстве считали ,, не в себе,, настолько он был рассеянным и отсутствующим. А сам о себе в детстве он говорил, что не мог мыслить. Он лишь наблюдал и слушал и ничего более. Ни образов ни мыслей не приходило. Это просто потрясающе какие способности и даром свыше! У нас на это много жизней может уйти а некоторым душам с детства даётся!
29.04.2018 17:41 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Потому что эти души работали над собой, медитировали, осознавали тысячи жизней до этой.
29.04.2018 18:02 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram