О спасении

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

— Что есть спасение?

Человек не форма. Человек оживляет любую форму, человек проявляет себя через форму, но ей не является. Поэтому человек в спасении не нуждается. Вот улучшать свою форму — это другой разговор. Но опять таки, что ее спасать? Любая форма рано или поздно разрушится. Нет вечных форм. Есть вечное движение, вечная смена форм.

 

— От чего надо спасаться человеку?  От деградации.

Я перевожу вопрос в иную плоскость, поскольку спасать некого и не отчего.

Можно вносить гармонию в те тела, посредством которых живет человек. Можно и не вносить, если человеку так хочется. Все в его руках. Если он решить быть более гармоничным, тогда ему могут помочь разные практики или артефакты.

О деградации. Нет в природе ничего плохого или неправильного. Любой объект, появившийся на свет, не может существовать вечно. Все, что родилось — умрет. У любого объекта есть фазы — развитие, стабильность, деградация. Даже если человек сумеет обеспечить непрерывное восстановление физического тела, то он все равно умрет. От других причин. От тоски, от бессмысленности, от скуки и т.д. Однажды тот стимул, который вызвал к жизни данный объект, будет исчерпан и объект рассыплется, умрет. Но то, что заставляло объект жить, вечно, это не может умереть, поскольку никогда не рождалось.

Так что человек в своей сути вечен. Меняются только формы, через которые проявляет себя человек.

 

— Что именно в человеке достойно спасения?

Самый бессмысленный вопрос. То, что человек накапливает внешне, человек потеряет умерев. То, что он приобрел внутренне — опыт жизни, — всегда остается с ним. Хотим мы того или нет. Нет ничего, что мы можем спасти или потерять своей волей. Любой опыт жизни невозможно вычеркнуть, он будет продолжаться в последующих воплощениях. Все остальное будет потеряно, как бы мы этого ни не хотели.

 

— Какие средства для спасения предлагают различные религии?

Что называется, слышал звон, да не знает, где он. Есть религии, где понятие спасения вообще не существует, как, например, в буддизме. Нечего спасть, единственно, что возможно — осознать самого себя и этим самым выйти за пределы колеса воплощений. Но это не спасение, поскольку то, что выходит, не уничтожимо и не нуждается в спасении.

Человек может постигать самого себя, через постижения того, через что он живет. Тогда, однажды, он убедится, что все это не есть он сам и повернет свой взор к самому себе.

 

— Что есть образ Бога в человеке?

Вот это богообразные черты в человеке: разумность, свобода, любовь и бессмертие человека. У человека есть личность, он способен к творчеству и к владычеству над миром. Все эти черты человек может использовать по-разному, это таланты, которые нам даны.

Например, разум. Его можно направить на что угодно, в том числе и на обдумывания и совершение преступления. Если человек совершает преступление, то это при отсутствии осознанности.

 

— Свобода — её тоже можно посвятить не добру, а злу.

Человек изначально свободен и он не может посвятить ее чему-либо. Он просто живет так, как полагает возможным жить. Своей жизнью человек постигает Божественное в себе. И все.

 

— Бессмертие — его я могу превратить в ад., т.е. вечное отлучение от Бога (падший ангел Люцифер).

Ад — это только неосознанная жизнь. Как только человек осознает самого себя или, можно сказать, Бога в себе, как ад исчезнет.

 

— Любовь — я могу любить грех.

Это тотально непонимание любви. Когда есть любовь, тогда нет греха. Вы путаете любовь с вожделением, с обладанием. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6718

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Можно дышать не только животом и грудью, а вообще любым местом (да-да, и тем от которого задохнулся ежик, тоже). Надо просто сосредоточиться на этой части тела во время дыхания. Результат чувствуется сразу. Так мы можем

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860