О спасении

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

— Что есть спасение?

Человек не форма. Человек оживляет любую форму, человек проявляет себя через форму, но ей не является. Поэтому человек в спасении не нуждается. Вот улучшать свою форму, это другой разговор. Но опять таки, что ее спасать? Любая форма рано или поздно разрушится. Нет вечных форм. Есть вечное движение, вечная смена форм.

 

— От чего надо спасаться человеку?  От деградации.

Я перевожу вопрос в иную плоскость, поскольку спасать некого и не отчего.

Можно вносить гармонию в те тела, посредством которых живет человек. Можно и не вносить, если человеку так хочется. Все в его руках. Если он решить быть более гармоничным, тогда ему могут помочь разные практики или артефакты.

О деградации. Нет в природе ничего плохого или не правильного. Любой объект, появившийся на свет, не может существовать вечно. Все, что родилось — умрет. У любого объекта есть фазы — развитие, стабильность, деградация. Даже если человек сумеет обеспечить непрерывное восстановление физического тела, то он все равно умрет. От других причин. От тоски, от бессмысленности, от скуки и т.д. Однажды тот стимул, который вызвал к жизни данный объект будет исчерпан и объект рассыплется, умрет. Но то, что заставляло объект жить, вечно, это не может умереть, поскольку никогда не рождалось.

Так что человек в своей сути вечен. Меняются только формы, через которые проявляет себя человек.

 

— Что именно в человеке достойно спасения?

Самый бессмысленный вопрос. То, что человек накапливает внешне, человек потеряет умерев. То, что он приобрел внутренне — опыт жизни, — всегда остается с ним. Хотим мы того или нет. Нет ничего, что мы можем спасти или потерять своей волей. Любой опыт жизни невозможно вычеркнуть, он будет продолжаться в последующих воплощениях. Все остальное будет потеряно, как бы мы этого ни не хотели.

 

— Какие средства для спасения предлагают различные религии?

Что называется, слышал звон, да не знает, где он. Есть религии, где понятие спасения вообще не существует, как, например, в буддизме. Нечего спасть, единственно, что возможно — осознать самого себя и этим самым выйти за пределы колеса воплощений. Но это не спасение, поскольку то, что выходит, не уничтожимо и не нуждается в спасении.

Человек может постигать самого себя, через постижения того, через что он живет. Тогда, однажды, он убедится, что все это не есть он сам и повернет свой взор к самому себе.

 

— Что есть образ Бога в человеке?

Вот это богообразные черты в человеке: разумность, свобода, любовь и бессмертие человека. У человека есть личность, он способен к творчеству и к владычеству над миром. Все эти черты человек может использовать по-разному, это таланты, которые нам даны. Например, разум.

Но его можно направить на что угодно, в том числе и на обдумывания и совершение преступления. Если человек совершает преступление, то это при отсутствии разума.

 

— Свобода — её тоже можно посвятить не добру, а злу.

Человек изначально свободен и он не может посвятить ее чему-либо. Он просто живет так, как полагает возможным жить. Своей жизнью человек постигает Божественное в себе. И все.

 

— Бессмертие — его я могу превратить в ад., т.е. вечное отлучение от Бога (падший ангел Люцифер).

Ад — это только неосознанная жизнь. Как только человек осознает самого себя или, можно сказать, Бога в себе, как ад исчезнет.

 

— Любовь — я могу любить грех.

Это тотально непонимание любви. Когда есть любовь, тогда нет греха. Вы путаете любовь с вожделением, с обладанием. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6718

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Случайная статья

Дело в том, что само по себе заземление и связь с космической энергией есть у каждого. Однако всяческие обиды и прочее создают заторы. Это как у ручья, который завален камнями. Может даже образоваться запруда. Ручей, все

...

 

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Пожертвование любой суммы можно сделать через

pay yd

Принимаются Яндекс.Деньги и любые банковские карточки.

pay card

Или через

pay pal

Здесь принимаются USD/рубли/другие валюты и банковские карты VISA/MasterCard.

Все трансферы абсолютно безопасны и осуществляются Яндексом или PayPal.

ВКонтакте Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Medium Tumblr Instagram           

Есть вопросы?
1000 максимум символов
Есть вопросы?
1000 максимум символов