Любовь, обида, ответственность и злость

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

— А что бывает, если необходимо внимание противоположного пола, то это что?

Что значит «необходимо»? Люди любят прятаться за словами. Причём на автомате, даже не замечая.

Например, если когда то поздравляли, то сейчас почему-то хотят поздравить. Недавно один человек мне говорит: «Я хочу поздравить тебя…»; я выслушал и спросил: «и что мешает тебе поздравить?»
Некоторое время человек туго соображал, что же происходит. Пришлось ему сказать, что я услышал от него, что он хочет поздравить меня, но я не услышал, что мешает ему это взять и сделать?

Часто руководители полагают, что них всё рухнет. Он не могут выделить часик на что-то для себя, поскольку искреннее не видят, где бы этот часик взять. Времени нет вообще. И вот, этот руководитель попадает на месяц в больницу и… он видит чудо! Всё продолжает работать без него. Как-то все дела устраиваются без него. Если руководитель умный, то он поймёт, что только личная охваченность процессом привела к идее, что без него труба. Что только то, что он подспудно поставил себя в центр происходящего, привело к идее, что без него всё рухнет. Кончено, есть руководители, которые на самом деле являются стержнем и без которых на самом деле всё рухнет. Но таких очень и очень мало.

К чему это я?

А вы попробуйте пойти в другую сторону. Чувствуете потребность в чём-то? Только сделайте всё ровно наоборот — лишите себя на некоторое время того, в чём чувствуете потребность.

 

— А не будет ли тогда подавление?

Запросто. Ведь гораздо проще подавить, чем реально что-то отпустить. А критерий один — если человек учится, но при этом не изменяется — значит его учение самообман и только потеря времени.


— А может быть, это вообще происходит из-за каких-нибудь родителей?

Классический вариант — найти виновных. Куда как проще найти виновных, нежели самому что-то отпустить и признать свою отвественность за свою жизнь.

 

— Человек может утром проснуться и взглянуть в окошко, и — ах! — познал истину. Но ведь проходит время и наступает следующее утро. Короче, ничего не происходит и люди так и остаются там, где были.

Человек никогда не остаётся там, где он был. Просто по своей невнимательности он не замечает, что всё меняется и его действия уже не соответствуют изменившемуся миру. Но, сколь ни не замечай, но однажды эти изменения превышают некий объем, а человек полагает, что всё рухнуло или вдруг изменилось отношение к чему-либо. Тогда человек вынужден изменить своё отношение к изменившемуся (как в плюс, так и в минус), но он это воспринимает как нечто, что происходит помимо его воли и ему не подвластно.

Одни идут по жизни сами, других жизнь движет пинками. Кто что выбирает. И если человек утром проснулся, а всё по-прежнему, то это означает только одно — он так выбрал жизнь. Заклинания типа «я не выбирал» или «а мне этот выбор неподвластен» не помогут. «Ах, я бы хотел, но…» не поможет. Каждый на самом деле выбирает только сам лично, как ему жить, как воспринимать всё. Это личная ответственность. Осознаёт это человек, не осознаёт — не имеет никакого значения.

Жизнь абсолютно щедра и даёт каждому только то, что он на самом деле просит. Ни на йоту меньше.

Кто находит мужества признать вот это, тот сделал первый шаг. Нет — нет.

 

— Вы пишете, что, мол, человек может отпустить только столько каков его уровень развития, и никто не может нести больше, чем готов. А почему тогда сваливают на человека ответственность ВСЮ, а не только ту, которую ты типа готов?

А никого нет, кто бы что-то там взваливал на человека. Человек сам взваливает на себя всё. Когда человек устаёт от чего-то, когда уже невмоготу тащить некий груз и получать все последствия от этого, например, от ревности, он этот отпускает. И вдруг однажды ревность куда-то испаряется и человек от неё свободен. Но, человек тут же подхватывает что-нибудь взамен. Ну, хочется что-то держать, хочется чем-то владеть. Хочется и всё. И человек держит так много, как может удержать. И кто за это несёт ответственность?

Никто не может принудить к этому, это дело абсолютно добровольное. И если человек пока что делает это на уровне инстинктов, кто виноват? Никто, это он сам делает и сам за это ответственен. Как только человек начинает осознавать, что он сам всё делает, так тут же он осознаёт, что свобода на самом деле есть и она абсолютна. И вся ответственность за всё в его жизни только на нём и ни на ком более.

Он хочет — несёт, не хочет — не несёт.

И тогда он осознаёт, в чём истинный смысл того, что Бог не даёт испытания больше, чем может вынести человек. Вы не можете утащить груз, вес которого больше того, который можете поднять. А сколько груза и что именно за груз — это ваш личный выбор.

 

— Человек выбирает только тогда, когда он осознан, когда он сегодня сказал «я испытываю злость», а через 5 мин — нет, а если человек не может от этого отказаться, то значит он типа выбрал?

Если этого не осознавать, не принять, что только так и есть, что только я сам ответственен за всё, что со мной происходит, тогда человек остаётся в рабстве своих эмоций и желаний. Осознаёт человек или нет, но всё, что человек делает, даже под давлением обстоятельств — это его выбор.

Иногда приводят вот такой аргумент: а как же быть, например, с узникам концлагеря, которого сожгли в печи? Неужели он сам это выбрал? Да сам, когда неосознанно рождался в данном месте в данное время. Для него в тот момент важнее было хоть как жить. Конечно, это не был осознанный выбор, но от этого выбор не становиться не выбором.

Противоположный пример, но той же сути — это когда человек цепляется за жизнь. Естественно, что этот процесс цепляния сидит очень глубоко, но, и тут есть выбор, цепляться или нет. Яркий пример был показан на (кажется втором цикле) битве экстрасенсов. Они рассматривали гибель троих мальчиков. 100% достоверности их гибели, поскольку тела мальчиков нашли и их похоронили. Но все экстрасенсы в один голос на одного мальчика говорили, что он жив. Разумеется, физически он был мёртв, но в момент своей гибели, он не стал цепляться за жизнь, не стал проклинать своих мучителей, он всё отпустил и пробудился на более высоком уровне, чем был и он и его друзья и сами мучители. Почему он воспринимается как живой? Поскольку он сейчас осознан.

 

— А вот вас ударили молотком по пальцу, он разбух и типа пошла кровь. То, что он разбух — это типа ваш выбор?

Разбух — это следствие. Ваш выбор — как реагировать и на удар и на боль.

Возьмем более легкий пример. Вот народ на автобусной остановке, Поздно, темно и промозгло, а автобус задерживается. Вне зависимости, злится человек или нет, автобус придёт тогда, когда придёт. Только одни себя накрутят, а другие — нет. Одни будут ругаться и проклинать, а другие — нет. Это выбор каждого, как воспринимать те или иные ситуации.

 

— А вот йоги могут тренироваться 30 лет, и тогда, когда их ударят, то ничего не произойдет. Ну тогда-то и надо спрашивать с человека, а не сейчас.

Спрашивать? Зачем, это ваш личный выбор — ваше мировосприятие. Каждый живёт через своё мировосприятие.

 

— А про неосознанное — вообще, а почему, собственно, сам человек виноват?

Никто ни в чем не виноват. Человек что-то делает, а потом случаются последствия. Глубинно каждый об этих последствиях знает, он с ними согласен. Как с хорошими — ради этого всё и затевалось, так и с плохими — что ж потерпим.

 

— Человек не отвечает за всякую хрень, которую на него все подряд навесили!

На человека нельзя ничего навесить, если он с этим не согласен. Осознает человек, что что-то на себя навешивает или нет — не имеет значения. Внутренне он с этим согласен и только потому берёт этот груз.

Как только человек решит отпустить некий груз, так сразу отпустит и ничто на свете не сможет заставить его продолжать его носить. Это абсолютно внутреннее дело каждого, у каждого полная свобода в этом.

 

— «Как только человек начинает осознавать...» А когда он начинает? Типа «как только, так сразу». А как — только?

Вы совершенно свободный человек. Я про духовную свободу. Вы и только вы решаете, когда и как. Никто за вас это решить не в состоянии, за вас это сделать невозможно. Это и есть свобода. Если можно было бы за вас решать, тогда человек был бы в рабстве. Кто-то бы за него решал, осознавать данному человеку ли нет. А если сегодня ему кто-то бы дал осознавание, тот завтра кто-то бы нашелся, который это бы забрал.

 

— «Хочет — несет, не хочет — не несет». А он уже не может выбрать, хочет он или нет? Даже если ты сделаешь решение «не испытывать злость», ты все равно будешь ее испытывать, видите ли, потому что она «в подсознании есть». А мало ли что там есть? Если от моего решения ничего не меняется, то что тогда?

Значит — это ещё не ваше решение, значит, это пока что думанье о решение, но не само решение. И всё.

Как только вы на самом деле решите не злиться, т.е. отпустите злость, вы тут же перестанете злиться. Нечем станет злиться.

 

— Ну вот я завтра встану и скажу: «я не испытываю злось», или, там, «я прощаю всех», и что изменится? А хрена с два... Даже если я буду молиться какому-нить богу, чтобы испытать истинное прощение.

Если вы просто скажете, то ничего не измениться, поскольку это не ваше решение, а мысль.

Например, человек решает бросить курить. Если человек на самом деле решил бросить курить, то он бросает и даже не испытывает мук. Я это лично испытал на себе. Пока я думал, что решил бросить курить, то мучения были и были срывы. Самый большой срок был — год, и я весь год хотел курить, но сдерживался, пока не случился достаточный предлог. Но как только я решил на самом деле бросить курить, так я с той поры не только ни разу не закурил, я больше не хотел курить. Просто пересталось хотеться и всё.

 

— Вот дайте мне бразды правления злостью, тогда и поговорим. Ах, я сам их не даю — кто "я"? Кто типа пишет этот пост или "другой я"? А если он не дает, то кто тогда пишет этот пост?

Никто никогда эти бразды у вас не отнимал. Они у вас уже есть.

Если бы было, что кто-то может вам дать их, то автоматически появляется тот, кто может и отобрать. Но такое невозможно, поскольку вы сами и есть эти бразды. Просто в той части вы ещё спите и всё. Как только проснётесь, так сразу обнаружите все эти бразды в себе.

 

— Можно ли узнать заранее, избавится ли человек от каких-нибудь глюков или нет?

Каждый человек видит другого не более, чем он видит самого себя.

Если вы на самом деле избавитесь, например, от злости, вы тут же станете видеть тех, кто тоже от неё свободен, а не притворяется, начитавшись Карнеги.

 

— Мне кажется, что я сам много для той любыи сделал, поскольку мне было очень важно получить ВНИМАНИЕ с её стороны, тем самым создав мощное и постоянное ОЖИДАНИЕ и НАДЕЖДУ. Естественно, этого внимания не последовало и все мои мысли были только об этом. Очень не слабо полоскало и плющило... Неужели т.н. любовь — это только мощная энергетическая привязка к человеку?

Это не любовь. Это желания обладать в той или иной форме.

 

— Честно говоря такой вывод немного шокирует... Но, ведь, так живет большинство людей, принимая за любовь желание обладать и создавая при этом ожидания... А потом получается, что и вместе плохо... Но врозь еще хуже.

Если бы люди видели, как они на самом деле живут!

 

— Напрашивается вопрос, а что же тогда такое любовь в истинном смысле этого слова?

Это то, что останется, когда вы отпустите то, что держите.

Это то, что не делит «это вот я люблю, а вот то — нет». Любовь не делит мир на части, напротив, она видит его целостность.

Потому понять, что такое любовь невозможно, поскольку понимание от ума, а ум не делить не может, он понимает только отделяя одно от другого. Ум может понять только то, что разделимо, отделимо, отдельно.

Но осознавать свою Любовь можно, поскольку осознание — это не есть умственое понимание. Можно ещё так сказать: осознание, Любовь, расслабление, приятие — это всё одно разными словами.

 

— Как закрыть образовавшийся канал оттока к ней и гармонизировать сердечный центр?

Заземление, расслабление и отпускание.
И каждый день — обязательно упражнения на очищение своей энергетики, чтобы "заземление, расслабление и отпускание" не стало умственным явлением.

 

— Во время выполнения я, как мне кажется, расслабляюсь и даже становится хорошо и комфортно — в таком состоянии не существует ни мыслей, ни эмоций,есть лишь ощущения тела и тепло в животе, а на уровне груди жар и кручение. В таком состоянии находиться очень хорошо, спокойно и уже ничто не тревожит. Не является ли это бегством и подавлением того что есть? Потому как после все возвращается на круги своя и начинает здорово колбасить, начинают приходить навязчивые мысли и появляются слезы... На самом деле я все еще крепко держусь за эту девушку и не могу её отпустить... Если раньше она меня держала, то сейчас держу её я. Я уже не знаю что делать со всем этим... Столько всего поднялось из глубин...

Ничего с этим делать не нужно. Достаточно отпустить, тем более, что поднялось на поверхность! ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6722

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
В армию отправить на два, на три, там все эти вопросы отпадут. Живет человек в комфорте и безопасности и потом начинается ипохондрия.
13.07.2017 15:29 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Случайная статья

 

Аккаунт

Случайные картинки

Ашрам в Пуне '74-'81
Ашрам в Пуне '74-'81
Просто Ошо
Просто Ошо
Хайку-картинка
Хайку-картинка

Пожертвовать сайту

Пожертвование любой суммы можно сделать через

pay yd

Принимаются Яндекс.Деньги и любые банковские карточки.

pay card

Или через

pay pal

Здесь принимаются USD/рубли/другие валюты и банковские карты VISA/MasterCard.

Все трансферы абсолютно безопасны и осуществляются Яндексом или PayPal.

ВКонтакте Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Medium Tumblr Instagram           46860

Есть вопросы?
1000 максимум символов
Есть вопросы?
1000 максимум символов