Прошлое и будущее менять бесполезно

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

— Уважаемые убеждённые интроверты, как вы отвечаете социофилам на такой фундаментальный вопрос: «Чё не общаешься?» Если, например, это спрашивает начальник по работе, в неформальной обстановке. Причём по самой работе я всё делаю, как надо, включая и её социальные части - так что просто не к чему придраться.

Ну вот я мог бы ответить, но никто не спросил ещё ни разу. Не потому что я всё время общаюсь, — я могу часами в компаниях молчать, — просто, когда я не хочу общаться, все проходят мимо.

 

— То есть, суть вопроса такая: «Ты чё не ведешь себя как социофил?/как подавляющее большинство?», причём в стандартном социофильском контексте «Ты же тоже социофил, просто стесняешься наверно, или что?» И как на это ответить?

А вы с пониманием к человеку, задавшему этот вопрос отнеситесь. Для людей естественно общаться, самым страшным наказанием во все времена было отлучение от общения.

Потому, встретившись с человеком, которому не нужно столько общения, возникает страх.

Потому, можете сказать, если не хотите говорить, что у вас аутизм, что вы просто интроверт и вам доставляет удовольствие слушать общающихся, нежели самому общаться. И не гнушайтесь такое повторять на каждый вопрос об общении, и все привыкнут и примут.

 

— Вообще, если сказать правду: «Да, я не такой, как все, и никогда не буду таким как все, просто потому что иной», то отношение ко мне ведь тут же поменяется на резко негативное? Так что, по видимому, отвечать надо как-то так: на социофильском языке привести доводы, которые никак не унижают меня, и которые успокоят спрашивающего. Но я просто не знаю, как...

Невозможно унизить человека, если он сам себя не унижает. Всё в нас.

И ещё.

Мы же тут не психологией занимается. Вы, и только вы, выбрали, у каких родителей родиться. Вы сами избрали свой жизненный путь. Никакие отмазки, что «плохие социофилы всю жизнь мне испортили» не помогут.

Примите ответственность за себя, что вы такой, какой есть, не по злому наущению, не по причине такого воспитания и прочее, и прочее, но потому, что вам так быть предпочтительнее. Значит, внутри вас есть что-то, что предпочитает быть таким, видит в этом свою пользу и удовольствие.

Потому, если вы избрали такой путь, который приводит к такому выделению среди людей, отнеситесь к людям с пониманием. Не с обидой, а с пониманием.

 

— А развод родителей тоже выбирает ребенок?

Что сейчас-то «кулаками махать». В данное мгновение, всё что у вас есть, всё к чему вы пришли — это и есть ваша цель. То, что вы её не осознаёте, то, что вы подсознательно движетесь «не знаю куда и, не знаю зачем», ничуть не меняет главного. Всё, что вы есть сейчас — это ваша и только ваша ответственность.

Прошлое менять, как многие пытаются это делать, так или иначе осуждая или иным образом «пережёвывая» своё прошлое, не получится.

Будущее менять тоже бесполезно, как бесполезно менять то, чего не существует.

Меняйтесь сейчас, принимайте на себя ответственность за себя сейчас. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6724

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Как вы будете выполнять десять заповедей? Это не то, что можно практиковать.

На самом деле, это результат постижения себя, а не наоборот. Аскезами и прочей ерундой можно добиться только одного — задавить свои желания, з

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860