Страх — это нормальная реакция. Техника для работы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ум — не источник страха. Страх — это нормальная реакция для выживания любого живого существа. Страх — это наше наследие от всего предыдущего. Даже дерево боится, когда ты с топором к нему. Особенно, если это дерево в полном соку. 

Ум обыгрывает уже существующее и потому принципиально не может понять страх и его причины. Потому страх понимается за пределами ума. А потом ум сможет это понять, когда человек осознал страх.

Благодаря уму, мы можем постичь. Для это надо додуматься. Ум — это просто очень хороший механизм, используя который правильно можно очень многое постичь. Единственно, что вредит уму — это отождествление себя с умом. Что может делать бедный ум, когда на него взваливают непосильную для него ношу?

Выйди за пределы ума и тогда будет видно, что ум никакого отношения к причинам не имеет. Это похоже на то, что ты при езде за автомобилем уснешь и он поедет, влекомый силами природы, а после аварии начнешь обвинять автомобиль и кивать на него: «Это он — причина аварии».

Ваш страх, причина страха, ваш монстр — ваш, он в вас живет. Потому, если хотите избавиться от него, нужно приложить усилия. Сам он не уйдет, а вы, пока явственно и отчетливо не увидите, как его удерживаете, как позволяете сами ему жить в вас, не отпустите.

Этот монстр наводит страх и прочее, чтобы вы не делали того, что его может обнаружить явно и тем самым изгнать его. Так что, смотрите смело в зеркало, а то, что станет накатывать, выплывать — не ваше, это то, что топит вас, не пускает к свободе.

Садитесь перед зеркалом так, чтобы оно было на уровне головы, чтобы можно было расслабившись смотреть прямо перед собой на своё отражение. Внимание в низ живота, заземление, открытость верхнему потоку и просто смотрите на себя, в глаза, без ожиданий и без цели. Минут 20-30.

Да, чтобы улучшить циркуляцию энергий — кончик языка на альвеолы, для замыкания каналов, вдох через нос, выдох через рот. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6804

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Дэвид Хоукинс (David R. Hawkins) в своей книге “Сила против Насилия” (Power vs. Force) описал иерархию уровней человеческого сознания. Это очень интересный подход. Если ты прочитаешь книгу – тебе будет очень просто понят

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860