Я — причина

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Принятие на себя ответственности не есть умственный акт, это не результат размышлений, это изменение мировосприятия, это осознание, что как бы там ни было, но за всем, что я делаю, за всем, что со мной случается, стоит моё. Я и только я самолично влез во всё это. Выбрал где, у кого и когда родиться. Не важно, что неосознанно, но этот выбор исходил из меня. И т.д. Если я на кого обижаюсь, то не тот виноват, а я сам, это я выбрал обидеться на него. Если я чему радуюсь, то это не причина объект радости самой радости. Это мой выбор порадоваться этому. И т.д.©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6813

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
В человеке может быть несколько личностей, я трезвый, я пьяный. Причем я решил пить будучи трезвым, а делов наделал когда опьянел. Кого судить будем?
29.09.2017 17:18 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Никого не надо судить. Но ответственность на человеке, а не на его личностях. Об этом заметка.
29.09.2017 17:41 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Тогда в чем разница, между человеком и личностью?
29.09.2017 19:30 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Личность - это наносное, временное, иногда меняющееся по чужой прихоти. По сути, это программа социума, слепок мечтаний, желаний и приказаний окружающих. Личность создавалась, личность умрёт. Человек же никогда не рождался и никогда не умрёт, это вечное сознание, часть вечного сознания. Можно сказать, что эго-ум ограничивает бесконечное сознание некими маленькими границами и получает самосознание с чувством "я" и наделяет его личностью соответственно тем указкам и векторам, которые получил через свои фильтры информации мира.
29.09.2017 19:37 Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Получается человек единичен? Ум ограничивает человека и создает многочисленные эго. Ум это что-то отдельное от человека?
29.09.2017 20:52 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Это его орган для выживания в мире. В физическом мире физический ум, в тонких мирах - соответствующие. Всё вместе - один большой ум. Пока человек спит (так получилось, что каждый стартует с неосознанности), он живёт с помощью этого механизма.Возлагая на ум все функции, даже те, для которых он не нужен. Ум, то есть, нужен для выживания, а не для жизни.
29.09.2017 20:56 Сообщить модератору

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Западный энтузиаст, кинувшийся в дзен, с удивлением обнаруживает, что это тяжелое занятие, длительное время не дающее никаких результатов. О просветлении много говорят, но как достичь его? Западные ученики с большим труд

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860