Вопросы по Ошо

— 90-я техника. "Слегка прикоснитесь к глазам". Технический вопрос. Когда закрываешь ладонями лицо, напротив глаз оказываются углубления в центре ладоней и прикоснуться не получается. Я опускаю ладони чуть ниже и касаюсь подушечкой, которая ниже безымянного пальца. Так правильно?

Главное, чтобы было легкое-легкое касание, а какой частью ладони не важно.

 

— Обязательно класть ладони на глаза, чтобы развернуть поток внутренней энергии? Может сегмент карточки попробовать?

Отчего бы и не попробовать?

 

— Помимо легкости касания важна бдительность на легкость прикосновения?

Если не будет бдительности, то через некоторое время касание исчезнет, то есть, мысли пойдут, то да сё, и обнаружится, что касания уже как бы и нет, хотя физически оно и есть.

Смысл-то, на самом деле, всех медитаций один — перестать гудеть головой обратив всё внимание, всё восприятие на одно. Тогда есть шанс, что ум, не получая пищи, затихнет: одно и тоже что рассматривать-то? Уму станет скучно, и он, послав вас подальше, умолкнет.

 

— 91-я. "Войди в эфирное присутствие". Как наполнить эфирное тело энергией? Ошо пишет ничего не делать. Что, сидеть и все? Как, говорят, Лао-Цзы сидел? Кстати мне очень приятно, что Лао-Цзы был бездельником — греет мою лень! Или у него какое-то особенное безделье было? Осознанное?

Ну, это с позиции кота Матроскина у него безделье было — кто пользу будет приносит?

Кстати, для всякого Матроскина польза она только тогда польза, когда Матроскину. А если кто другому пользу приносит, а ему ни прямо, ни криво это ничем и никак – бездельник!

Не, хуже – вражина! Бездельник уже тем полезен, что хотя бы другому пользу не приносит.

 

— Вот у Ошо вчера прочитал. Не ваша работа скучна, это вы привносите скуку во все, за что беретесь. Нужна не смена деятельности, а изменение сознания. Скажите, как не использовать это для потакания собственной лени?

Повышать осознанность и чувствительность.

 

— Что делать с печалью и безрадостностью? Вчера прочитал у Ошо: вы все время спрашиваете, что делать и никогда не спрашиваете, чем быть. Быть безрадостностью, коли она есть?

Зачем ею быть, она уже есть. Осознать это и отпустить.

 

— Ведь раньше я эту безрадостность упорно не замечал.

Всё когда-то в первый раз.

 

— Сегодня прочитал у Ошо 94 технику. "Почувствуй свою субстанцию..." Предлагается перед тем как пытаться наполняться космической сущностью, провести эксперимент — неделю наполняться печалью. Прямо в тему. Хочу спросить, не вредно ли это, а с другой стороны я, вроде, и так там. Только неосознанно. Да?

Вредно-не вредно, это понятия относительные. Если я приветствую всё, что из неосознанного поднимается вверх и становится доступным к осознанию, тогда всё будет полезно. А если неосознанное не приветствовать, типа, проблемы какие-то новые возникают в жизни, да и вот тут что-то кольнуло, тогда да, вредно.

 

— Поразил такой пример Ошо. Вы идете по канату, балансируя между любовью (принятием всего) и ненавистью (отрицанием всего). Это и есть жизнь. Это и есть эго. Чтобы сохранить эго, чтобы не упасть с каната нужно постоянно балансировать: то качнуться в любовь, то качнуться в ненависть. И так во всем. А если вы действительно хотите избавиться от эго, для просветления, нужно упасть с каната. И без разницы в какую сторону качнуться насовсем. В моем сознании это не укладывается. Это невероятно страшно, что там? И очень жалко спрыгнуть, ведь это моя жизнь. Получается, что не сделав выбор, я обречен качаться в ненависть и любовь, удерживая равновесие. Он говорит: "Делайте что-нибудь одно". А как сделать выбор? Что мне лучше подойдет? Ненависть? Одиночество, отрицание всего или любовь ко всему, приятие всего? Хочется переложить ответственность. Или до выбора надо ещё дойти? Подскажите, что тут?

Этот пример не для вас. Этот пример дает вам то, что вы так ищете — чем бы и как оправдать себя и продолжать быть с тем, что находится внутри, не отпускать. Погрузиться во что-то — в ту же злость, — можно только одним способом: перестав за неё держаться, отпустив её. Иначе это будет совсем иным — вы, все свои ресурсы отдаете своей злости: цвети, расцветай и делай что хочешь.

Т.е. просто потакание, а для оправдания — слова Ошо, интерпретированные подходящим образом.

 

— А почему я не отпускаю то, что находится внутри? Раньше я полагал, от того, что не вижу, не осознаю. Но бывают моменты, когда что-то осознается. И не отпускается. Почему? Не осознается? Я действительно все ресурсы отдаю своей злости. Она хозяин. Оправданий этому у меня миллион. Я потакаю своей злости. Она мне нужна. Через неё я себя идентифицирую. Она доказывает мою реальность. Т.е. на самом деле я и не собирался никогда с ней расставаться? Что-то совсем темно в тоннеле стало.

Никто не сможет за вас выйти из этого тоннеля. Но уже хорошо, что его наличие осознается. Дальше — дело времени. Будет практика, будет регулярное очищение, будет постоянная работа с собой — будет и результат.

Как скоро? Вот не далее, как вчера давали мы технику проработок одному человеку. Он видящий, т.е. видит энергии и много всякого.

Это был второй человек, который практически не зевал. А всё потому, что его видение — это его Дело, и он им всё остальное блокирует, он мастер навешивать себе самому лапши на уши, и всё благодаря своему видению.

Так что тут всё просто, человеку дают технику и только от него зависит, «детскую лопатку» он возьмет или «экскаватор». Вот тот человек, несмотря на свой огромный потенциал, взял детскую лопатку. Тем не менее, можно и лопаткой вырыть яму, если не бросать рыть. А можно и с экскаватором ничего не сделать, если рыть редко и нерегулярно. Так что, всё в руках самого человека.

Насчет отпускания: только одна причина тому, что человек что-то не отпускает — ему это ещё нужно. Перестанет быть нужным — отпустит.

 

— Подскажите, пожалуйста, как можно самостоятельно энергетически очистить квартиру?

Взять свечу и обойти все углы. В каждом углу постоять несколько минут, ощущая как идет очищение. Можно с молитвой, можно просто в потоке. Непременно активизировать рэйки.

 

— Заметил, что ночью происходит ужасающая круговерть мыслей.

Ночью мало отвлекающих факторов и умственный шум становится виднее.

 

— Говорится, что лучше делать что-нибудь, но постоянно, чем воодушевленно браться за многое, а потом бросать. Я так и делаю. Может на сегодня в моем случае пора делать выбор? Или время ещё не пришло? Без перелома кардинально ничего не изменится. Мне кажется, что время пришло. Я могу выбросить весь сыр?

Вам всё ещё кажется, что всё случится помимо вас. Найдется некий метод или способ, что бац — и в дамках. Отсюда желание услышать правильный совет и страх сделать выбор самому. Страх принять ответственность на себя.

Потому, смело принимаем решение что-то делать или не делать, жить так или иначе и, принимаем все последствия своих решений.

 

— Еще мне вчера попалась строчка Макиавелли. Не ожидал, что окажется настолько в тему: "Не говори другу того, что не сможешь сказать врагу".

Да, если обиды копить, само то, в тему.

 

— Знакомый, вернее даже родственник, после смеси курительной попал в наркологию, потом в дурку на месяц, ибо их клиент. Психиатр сказал, что слабая психика и психоз уже немало лет. В общем, глушили таблетками месяц, домой еще 3 разновидности колес дали. Вопрос в следующем. Понятно, что пытаться из него что-то выгонять бессмысленно, оно вернется, потому что самого его просто нет. "Его", в смысле, того, чего-то "живого". А он пустой совсем. Возможно ли "его" вернуть, и где он, собственно, пребывает?

Починить непосредственно мозг (не ум) — штука практически нереальная. ©


Он такой же и днём, но шум вокруг заглушает по большей часть шум внутри.

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6858

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

Вариация Хо'опонопоно:

1. Первоначально найдите тихое удобное место (лучше, если это будет ваша собственная квартира), где вас никто не побеспокоит, и отключите все средства связи.

2. Глаза закройте.

3. Теперь предста

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов