Советы на сон грядущий

— Что желательно делать каждый день перед сном, уже лёжа в кровати?

Всё отпускать. Полностью расслабляться и ничего не делать. Вот, если не получается, тогда помогаем себе разными способами.

 

— Я уже который раз оказываюсь между интересами различных людей. Как между молотом и наковальней, и получаю негатив обеих сторон. Проработка на людей конечно помогает, все накрученное ситуацией растворяется, но вот ситуация сама по себе повторяется. На работе, в частности, меня подразумевают в роли прокладки между вышестоящим начальством и другими работниками. Тот негатив, который мне сообщают наверху, конечно, дальше меня не распространяется, так же как и ответ снизу наверх, но ситуации все время возникают такие, где я посредник. Смена работы не помогла. Ощущаю себя многоразовой прокладкой (прошу прощения).

У вас внутри очень много энергии, которая жаждет подраться, побуянить, проявить себя. Если вы достаточно чувствительны к себе, к своим тонким телам, то можете это ощутить напряжением (не мышечным) бицепсов. Особенно в правой руке.

 

— Что с этим делать?

Отпустить и все дела.

 

— Вот если я посижу за компьютером, где-то час (иногда больше-меньше, днем быстрее устаешь, а иногда и не возникает), то потом чувствую себя не очень хорошо, что-то напоминает головокружение, разбитость, и настроение такое же отвратное — под стать физическому состоянию. Что посоветуешь?

Застой в позвоночнике и плечах. Время от времени подвигать плечами, поизвиваться туловищем, аки змея, повыпячивать грудь, покрутить головой. Сцепить руки за спиной, выпрямить их, как бы вывернув в плечах, позвоночник прогнуть вперед, т.е. грудью вперед, рывки руками вверх, с одновременным выпячиванием груди. Это ставит грудные позвонки на место. 10-15 раз втянуть промежность что есть силы с напряжением бедер. На вдох — втягивание и напряжение, на выдох — полное расслабление. Посмотреть ещё упражнения.

 

— Что делать, если все, чем раньше занимался, надоело, а нового ничего нету? А если еще и осталось что-либо "как бы интересное", то лень, и приходится себя заставлять, типа "а, этим же еще и заниматься надо..." А остальное вроде было и даром не нужно, мол, есть — хорошо, а если нету — так этого же еще и добиваться надо. А зачем добиваться, если радости-то нету? Чтобы получить очередную "вещь"? Конечно, ум время от времени охватывают какие-то идеи, типа, сделать то или это, но потом оказывается, что это тоже было не нужно, а просто от скуки схватился за какую-то ерунду... Но это все не интересно, без энтузиазма, типа, пока делается — делать, а потом забросить

Медитация. Самое то для скучающего человека.

 

— Дело человека — знать, чего он хочет. И действительно хотеть этого. Тогда реальность это предоставит.

Оглянитесь вокруг — всё, что вы имеете, именно этого вы и хотите.

Оглянулись?

Теперь вы знаете, что вы хотите.

Вам стало легче? Вы сбежали из тюрьмы? Вы свободны?

 

— Я чувствую в своем поле обиду, которая отгораживает меня от мира и не могу её проработать. Иногда возникает ощущение, что отпустил все и теперь нет стенки между мной и миром, но потом снова обнаруживаю этот объем. Чем я это дело в себе держу ?

Что заставляет наркомана (наркотики, табак, алкоголь и т.д.) вновь и вновь принимать? Потребность организма, который это ввел в свою структуру и уже без этого не может нормально (как это ему кажется в новом состоянии) функционировать.

Т.е. обида сродни наркомании. Отбросить обиду очень сложно и тяжело — она часть организма (тонких тел).

 

— Я перестал курить, пить и ещё там всякое, мой организм прямо так в общем-то и обрадовался, я бы даже сказал, что и расцвёл — с каждым днём всё лучше и дальше... Например за 3 месяца у меня даже мысли не возникло покурить сигарету, наоборот, растёт непонимание как я мог 15 лет курить. И куда же это потребность организма делась?

Вы её отпустили! Это и позволяет каждому бросить так же и злость, обиду, гордыню и прочее и прочее.

Потому что, как что пришло ко мне, равно так же может и уйти. Когда я отпущу.

 

— Если я постоянно уставший от физической работ, то как найти силы для каждодневной медитации?

Превратить работу в медитацию.

 

— А перемещение внимания, сознания в нижнюю половину тела — это, похоже, чуть ли не самое важное для роста осознанности? Это не аспект ли заземления, о котором вы говорите?

Перемещать внимание можно куда угодно. Это не так принципиально.

Важно, будет ум фокусироваться на одном и отключаться от всего другого в этом процессе, или нет. Если будет, есть шанс двинуться дальше и отпустить внимание от объекта фокусировки.

 

— Зато я понимаю, что если растворить все интересы (озабоченности, по-нашему) — телу незачем просыпаться поутру. И оно запросто может сделать с собой так, чтобы не проснуться.

Вряд ли. Чтобы суметь остановить сердце или ещё что, этому нужно специально учиться. Потому, если тельцу (точнее уму) сделается, что нет никаких интересов более — вон, выбраны будут крыша или мост, или горсть таблеток.

А когда человек осознает потребности тела и скрытые свои желания, те внутренние мотивы, что им управляли, то смысла в таком — не проснуться поутру — не будет.

Для того, чтобы бежать от жизни, нужен мотив, нужны внутренние не осуществляемые сейчас желания. Какой мотив может быть у просветленного человека сбегать от чего бы там ни было? Нарушать естественный ход вещей?

 

— Собственно, не могу находиться в больших скоплениях людей, образно говоря "сносит башню". Внутренний диалог останавливается — начинаю слышать весь этот топот, говор людей, "каша в голове". Что в данной ситуации делать? Очень трудно ездить в метро, городе.

Заземляться и отстраняться.

 

— У меня есть проблема, как мне с ней работать?

Есть проблема у человека... Работать с ней, т.е. с проблемой, бессмысленно. Если даже получится её вытащить, человек тут же за порогом побежит и десять более злючих проблем зацапает.

Работать нужно с человеком, чтобы он осознавал причины этой проблемы, её корни в себе и сам эти причины отпускал. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6863

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.