Отрывки-0. Короткие мысли

Чем более осознан человек, тем меньше его цепляет внешнее и тем меньше он теряет себя во всём внешнем.

* * *

У малого ребенка болезни очень часто от родителей. Родителям стоит серьезно задуматься о своей жизни, если ребёнок тяжело болеет, поскольку тяжелые заболевания у детей свидетельствует о духовном неблагополучии родителей. Но родители физически покрепче и сопротивляются явному проявлению болезней, тогда как у малого ребенка физическая структура весьма податлива.

* * *

Всякий нормальный человек волей-неволей незаметно для себя присваивает то, что присваивается (энергетически, «нахватывается», ещё можно сказать). Или делится тем, чем делится не стоит («награждает», «сбрасывает» или «переваливает» на других).

* * *

За словом «маг» понимают многое и разное. Но все определения в конечном итоге объединяет одно — воздействие на волю, на поведение, на состояние другого человека.

* * *

Физическое расслабление не есть расслабление на тонких планах. Многих это обманывает и эти многие принимают физическое расслабление и пофигизм за расслабление.

* * *

Когда таракана ловят, а потом опять его же ловят, а потом снова ловят — то это не ловля тараканов в себе. Это тараканы, захватившие власть, пока человек спит, изображают ловлю. В качестве утешения.

* * *

Если вы стали ощущать, что застряли, значит уже двинулись дальше. А дальше всё от вас зависит.

* * *

На ладонях находятся очень важные чакры, они, можно сказать, являются проекцией Сахасрары (чакры на макушке головы).

* * *

Есть семейный эгрегор, есть эгрегор рода, это так. Но я говорю об ином. О том, что когда человек попросит у всех в роду прощения, когда он простит всех и, соответственно этому, примет всех таковыми, каковы они есть, тогда у него не будет заторов в земной энергии. Так что, речь идет не о том, что вас будет поддерживать или истощать какая-то сущность, а о вашей внутренней чистоте.

* * *

Другие не виноваты, не ошибаются, не неправы. Не требуют срочного исправления. Другие — это повод для проявления своего беспокойства. Оно в вас живет и ищет повод, чтобы проявить себя. Что вы так о других беспокоитесь? Они что, не люди и не имеют своего суждения? Не отказывайте им в праве на своё суждение и в праве самим решать, что для них хорошо, а что плохо.

* * *

Следующий шаг — когда нет нужды в приятии. Важно и это понять, что приятие — это промежуточная стадия. Когда возникает полное безусловное приятие, то возникает новое качество. Нет ни малейшей нужды в приятии, поскольку не возникало и тени неприятия. То, что вы делаете — практики приятия, — очень хорошо, просто помните, что это не всё.

* * *

Проснувшийся только творит. Он творит каждое мгновение. Проснувшийся постиг, что ничего познать невозможно, можно только расслабиться и наслаждаться этим чудом — тайной жизни. У проснувшегося нет своей и чужой жизни.

* * *

Кардинальный способ — слиться с ситуацией, стать ею. И полностью в ней расслабиться. Если что-то цепляет, то это самое есть во мне. Неотстранение с ситуацией позволяет выявить то, что не видно напрямую. И за счет этого освободиться от этого невидимого.

* * *

Есть такое хорошее упражнение. Встаём утром перед зеркалом, типа побриться, а сами хотя бы минуту, смотрим на самого себя. Но не в зеркало, а из зеркала, на того, кто смотрит в зеркало.

* * *

Самодостаточность заключена в том, что это когда ты больше не напрягаешься по поводу, а что там будет если. Это когда тебе полностью достаточно того, что есть в данное мгновение.

* * *

Всякое движение физического тела сопровождается движением тел тонких. ©

 

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6867

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

Туптен Ринпоче из буддийского центра Даргье в новозеландском городе Данидин скончался 24 мая 2011 г. Врач засвидетельствовал смерть от рака желудка. В последующие 16 дней тело Ринпоче оставалось нетронутым разложением. Е

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов