Не занимайтесь самообманом в отношениях

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

— Если долго смотрю на оранжевый цвет, возникают боли внизу живота. Пытаюсь закручивать чёрный шарик, чувствую, как тело постепенно наполняется радостью, блаженством, но боль не уходит. Вытаскиваю эту боль, представляя её как комок чёрного цвета. Но она тут же возвращается назад. На зелёный цвет только положительные эмоции. Чувствую, что всех люблю, даже всплакнуть хочется от счастья. Подскажите, в каком направлении продолжать работать? Что если мужчина при всем моем внутреннем направленном вовне позитиве тем же не отвечает? Почему в отношениях с красивой, милой девушкой ему не хочется сказать ей хоть что-то приятное, кроме "хочу"?

Потому что у вас антагонизм к противоположному полу. Неприятие противоположного пола. Он, противоположный пол, отвечает вам тем, что вы ему реально, а не внешне, даёте. Как только осознаете это, так сразу вторая чакра очистится. Но, если вы все «осознаёте и осознаёте», а боль остается, то это признак того, что вы на самом деле не осознаёте, а просто думаете об этом. Думать и осознавать — совершенно разные вещи.

 

— Я люблю себя. Люблю хороших мужчин, но, возможно, анализируя прошлый опыт, в отношениях с любимым мужчиной себя я, наверно, немного и забывала. Т.е. ему отдавала энергии больше, чем получала в ответ. Что же, будем работать над этим.

До тех пор, пока вы будете заниматься самообманом, вы так и будете жить со своими проблемами. Вы сейчас свели дело к энергетическому балансу. Тот, кто любит, совершенно не думает об этом и не считает, кто кому сколько отдал. Тот, кто любит, отдает себя тотально. Просто так уж жизнь устроена: чем более я себя отлаю, тем более мне возвращается. Возвращается того же самого, т.е. любви. А если я даю, "а в ответ тишина" и еще как-то не так, то значит, я только притворяюсь в своей любви. Осознанно, неосознанно — не имеет значения. Значит, на самом деле, мной движет только элементарный расчет: "а что мне за это будет, за то, что я ему что-то там даю, типа свою любовь?"

Тот кто любит, тот забывает себя тотально, он полностью раскрыт жизни. Потому и жизнь раскрыта ему. Каков объект этой любви, не имеет никакого значения. Если так не происходит, значит человек только прикрывается словом "любовь". Но не любит.

 

— Но меня не покидает ощущение, что произойдёт что-то хорошее!

Произойдет непременно, поскольку вы работаете с собой и понимаете, что причины всегда в нас самих. Это главное.

 

— А как вы объясните, что в ситуации, когда я люблю "безусловно", абсолютно ничего не требуя взамен, меня просто используют и всё!?

Вы не любите безусловно, вы держитесь за эмоциональные и телесные удовольствия. Вы с головой погружаетесь в это, а не в любовь. Вот вас и эксплуатируют.

Если в вас есть безусловная любовь, ни один «эксплуататор» не сможет к вам подойти. Таких «эксплуататоров» — это касается как мужчин, так и женщин, — просто сдувать будет от вас.

 

— А стоит мне использовать самым наглым образом мужчину, так вот — он у твоих ног. В частности, такие отношения сейчас у меня с мужем.

Тот, кто любит безусловно, тот не умеет эксплуатировать. Для него это непонятные штуки вообще. А для вас это все едино: не получилось с этого бока, зайдем с другого. Только один бок вы обозвали "безусловной любовью", а другой — "использованием".

 

— Но проблема то в том, что это не моя суть. Я по сути своей не стерва, но жизнь складывается таким образом, что я вынуждена ей быть.

Нет проблем, если вы поймете, что именно это и есть ваша суть. Как вы сможете двинуться дальше, если вы обманываете саму себя? Как вы можете изменить себя, если вы не признаете себя? Вы так и будете менять некий образ себя, придумывать некую себя. Счастье из этого не получится.

 

— Я вполне образованный человек и не останавливаюсь в своём образовании, и думаю, что проблема не в том, что со мной поговорить не о чем, а немного глубже.

Да, немного глубже. Попробуйте поговорить со своим мужем молча.

Когда случится очередная беседа на любую тему, то просто слушайте, не внося ни капли ума, ни капли своего мнения, ни капли своего образования. Станьте на этот момент просто губкой, безусловно впитывая все, что скажет ваш муж. Это не значит, что вы должны быть со всем согласны. Подумать и не согласиться вы всегда успеете. Просто слушаете его, как слушают шум дождя, пение птиц и т.д. При этом, чтобы голова вам не мешала, внимание направьте вниз живота.

Если получится, вы удивитесь результатам. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6893

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Огурец на твоей тарелке никак не хочет быть съеденным. Никакого умиротворенного молчания в нем нет. Пшеница на полях не хочет быть превращенной в хлеб, яблоки в садах — в варенье, цветы в теплицах — в букеты. Если прислу

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860