Причина стрессов не во внешней деятельности

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Прекрасный способ снятия стрессов — познание себя. Но это дело тонкое и скользкое.

Ни форумы, ни работа, ни общение, ни что-либо иное не являются причинами стрессов. Причина всегда в самом человеке. Все остальное — только способ, только повод проявить себя тем или иным образом.

В связи с этим вспоминаю старый психологический тест. Однажды по телевизору показывали. Вызвали из зала несколько человек и каждому дали задание собрать совершенно простую конструкцию (типа каркаса для тканевой палатки, в которых сейчас во многих городах торгуют). Одна только проблема. Все делать не своими руками, а руками двоих помощников. Только те люди не знали, что эти помощники сами психологи и их задача — путаться и плохо понимать команды и просьбы. Т.е. изображать из себя бестолковых молодых людей, тормозов.

Быстрее всех собрал свой каркас капитан дальнего плавания. Он ни разу не вышел из себя, ни разу не «завелся» на тормознутость помощников. Он полностью принял ту ситуацию такой, какая она есть. А некоторые так и не смогли собрать каркас!

Так же и в интернете или на работе. Если человек внутри спокоен, то и стрессов у него меньше при тех же ситуациях. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6973

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Несовершенство человеческого ума не может быть единственной причиной стресса, природа наилучшим образом встраивает в среду животное в среду обитания, однако животные так же подвержены стрессам, если они попадают в безвыходную ситуацию. Стресс является биологическим механизмом и этот механизм часто срабатывает раньше осознания. Глубина стресса может быть разной, одно дело собирать палатку, а другое дело если у тебя на глазах убили человека. Если у нас не вызывает жестокое и несправедливое отношение никакого стресса, это ненормально.
07.12.2017 10:05 Сообщить модератору

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

— Есть очень эмоциональное переживание — страх перед смертью через обезглавливание. Любой эпизод: казнь на картине, эпизод в худ. фильме, а тем более, реальная казнь, размещенная в Интернете (откуда то у меня появился ро

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860