Покаяние

Вам не поможет знание того, как движутся энергии при покаянии, совершить само покаяние.

Покаяние не зависит от знаний. Вообще не зависит. Хотя, часто бывает так, что более знающий человек имеет и более гордыни, что мешает ему действительно совершить покаяние.

И чем более вы знаете о том, как движутся энергии при покаянии, тем меньше у вас шансов совершить само покаяние.

Тут не путаем духовное постижение и научное — это совершенно разные вещи. Чем больше вы путаете духовное с научным, тем меньше у вас духовного.

Ошибочно считается, что как бы усердно человек ни занимался духовной практикой самостоятельно, он не сможет достичь наиболее тонких уровней реальности без внешней поддержки.

С научной точки зрения это правда, с духовной — кривда.

Покаяние — это ваша личная ответственность и никто за вас его не сделает. Но покаяние — это не то, что вы себе представляете. Это не энергофеномен по очистке тонких энергий.

Это не то, что некто, типа Бог, глядя, как вы усердно, и прочая, и прочая каетесь, снимает с вас тяжесть грехов. Это вы лично отпускаете свои руки. Вы лично перестаете держаться за то или это.

В этом и есть ваша свобода, вы свободны, как держаться за что-то и нести тяжесть последствий от этого, как и отпустить.

Покаяние — это не извинения за свой поступок или образ жизни. Не психотренинг для того, чтобы выговориться и сбросить накопившуюся тяжесть.

Это прощение (себя, мира, людей). Это просьба прощения и отпускание людей. Это отпускание причин поступка и причин образа жизни. Полное отпускание, бесповоротное. Так, что больше невозможен такой образ жизни и такие поступки. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7008

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.