Любовь к себе

— Начали за здравие, кончили за "Люди ненавидят себя, люди осуждают себя, и продолжают осуждать, они продолжают считать себя прогнившими". Люди разные, есть и те, кто себя ненавидит, есть и те, кто любит. Зачем же программировать заранее негативное восприятие людей?

Это уровень психологии.

А вот если пойти ещё глубже, то недовольны собой практически все. И не только недовольны, но и имеют претензии к себе по разным поводам (от места рождения до наличия талантов). Конечно, основания этих претензий — чужие, так общество заставляет людей быть составными частями и бежать, куда скажут. Или, хотя бы, стремиться, лежать в направлении общей цели. Это неважно. Бывают даже негативные винтики, лежащие ногами к общей цели — это всё тоже нужно обществу и тоже запрограммировано Глобальной Программой.

Суть в недовольстве, неприятии себя таким, какой есть. В стремлении сделать себя лучше (во имя общественных целей, которые человек считает своими). 

Чтобы эта простая мысль побыстрее проникла в мозг, выбрано слово с сильной эмоциональной окраской: "ненависть". Смысл не поменялся ни на йоту, а количество объяснений снизилось на порядок.

P.S. И для людей это норма. Ни в коем случае не надо ничего делать с ненавистью к себе, если жизненные цели в данном воплощении совпадают с общественными, а духовные вообще где–то там и перпендикулярны.

Добавлю.

есть и те кто любит. 

Любовь к себе и любовь себя — это безусловное всепринятие себя таковым, какой есть без желания поправить, улучшить и изменить. Это не хорошее настроение и постоянное одобрение себя, потакание себе, отнюдь. Это максимальная открытость к себе и согласие быть таким, какой уже есть. Согласие, что ты вот такой, какой есть, с недостатками и достоинствами, а не какой-то там, о котором думаешь про себя, мечтаешь или домысливаешь. Укоренение в себе и безмолвное блаженство наедине с собой.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7054

У вас нет прав писать комментарии.

 
 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram