Отрывки-13

Нужно тренироваться. Если вы не тренируетесь, то не имеет значения верите вы или нет. Вообще, любая вера — это суррогат знания, точнее суррогат умения. Можно знать о плавании, а можно уметь плавать. И никакая вера в плавание не заменит тренировок. Равно и противоположное: даже если вы верите в то, что плавать на воде невозможно, но начнёте учиться, то, несмотря на своё неверие, научитесь.

* * *

Никто никому не несёт свет истины. Истину каждый «добывает» сам. Другого пути нет. Ещё точнее, как только вы станете способны воспринимать свет истины, тогда вы этот свет станете воспринимать у других. Другого пути не существует.

* * *

Вы себя не понимаете. Вы только думаете о себе так или эдак, но вы не знаете себя, не знаете, откуда в вас рождаются те или иные чувства. Не знаете, что на самом деле вами движет и т.д. Потому вами можно управлять, потому вас можно оскорбить. Ну и много чего сделать, достаточно почитать книгу типа «как завести друзей и прочее». Осознанного человека оскорбить невозможно, им управлять невозможно, а все потому, что он исходит из своей сущности, из понимания самого себя, а не от того, что кто-то говорит или делает.

* * *

Не всякое умение можно объяснить. Есть такая тренировка — управление своими (альфа и прочими) мозговыми ритмами. Текущий ритм человек видит на экране компьютера. Не зная как, не понимая даже, почти всякий человек научается изменять свой, например, альфа-ритм. Научиться менять его без обратной связи можно долгими годами медитаций, однако не у каждого хватит на это терпения. Вот с обратной связью — почти молниеносно. Несколько попыток и всё. Указать, как именно он это делает, не может ни один человек.

* * *

Кстати, про задержки дыхания и всякие вспомогательные трюки для них. Надышавшись чистым кислородом человек снижает концентрацию углекислого газа в крови, тем самым увеличивая не запас кислорода, а место для углекислого газа, который будет вырабатываться при задержке дыхания.

* * *

Открыть страшную (для воинственных борцунов с непознанным) тайну? Знаете чем ещё Ньютон занимался? Теологией. По Ньютону конец света наступит в 2060 году. «Теологические рукописи Ньютона ныне хранятся в Иерусалиме, в Национальной Библиотеке». Вообще, большинство учёных средневековья параллельно были магами, колдунами, алхимиками, целителями, астрологами, предсказателями и богословами. Такое было время. Ну и на костры попадали, соответственно, не за науку, как любят себе борцуны представлять, а за магию и чернокнижие.

* * *

То, что обычно принимается за реальность — иллюзия. Например, вы видите своего соседа. Сосед, сам по себе — не иллюзия. Но иллюзией является ваше восприятие. Т.е. ваши оценки, суждения предположения относительно соседа. И т.д. Даже все наши научные теории — это в определённом смысле иллюзии, поскольку теория — это не сам изучаемый предмет, а его модель, которая никогда не тождественна самому предмету изучения.

* * *

Когда вы говорите: «Логика пасует», то сама логика тут ни при чём. Это ваша логика, которая основана на идеях помещённых в вашу голову вашим воспитанием. И даже это не вы пасуете, как существо, это пасует та логика, которая «живёт» в вашей голове и стоит стражем на пути любых идей, которые могут «сковырнуть» эту логику с её пьедестала.

* * *

На самом деле, две дополняющие друг друга пары — это логика и любовь. Логика — от ума, любовь — от сердца и нет никакой возможности их взаимной замены. Логика вне любви, любовь вне логики. Отсюда ясно видно, что изучает наука, а что — религия. Наука изучает то, что можно изучать посредством ума и логики. Религия изучает то, что можно изучать посредством сердца и любви.

* * *

Есть одна панацея. Это правильный образ жизни: физическая активность, адекватная возрасту, правильное питание и полноценный сон. Тогда не будет ни поноса, ни запора, ни ожирения, ни дистрофии.

* * *

Как быть тем, которые не верят, что Бог есть, и не верят, что Его нет, одновременно? Взять и проверить. Сколько угодно можно верить (не верить) — от этого яснее ничего не станет. Сколько угодно можно читать любые доказательства (опровержения) — это никак не поможет. Способ один: самому познать, есть Бог или нет. Размышлениями здесь не обойтись, они не помогут.

* * *

Познать отсутствие чего-либо неимоверно труднее, чем присутствие.

* * *

Если вы везде искали Бога и нигде не нашли, то подозреваю, что вы не везде искали, есть одно место куда вы не додумались заглянуть: в себя. Поиск Бога в себе — это не размышления о нем. Это конкретный метод. Их много на свете, но много, одновременно, и ложных методов. Пока вы думали о Боге, пока вы думали о том, что ищете, вы и не приступали к поискам Бога в себе. Конечно, многие намекают, что Бог найден, стоит только послушать их шаблонные высказывания, намекают, что в них свет уже включён. Отнюдь, внутри них сплошная темнота; не в смысле тёмного ума, а в смысле того, что они не знают самих себя. Они не знают источника своих мыслей, своих эмоций, переживаний. Поиск Бога внутри себя, если он делается правильно, приводит к включению света внутри. И тогда все вопросы отпадают. Тогда становится ясно, что есть, а чего нет.

* * *

Для лечения онкологии следует определиться, что же это такое, каковы исходные причины? Отсюда будет понятен принцип лечения онкологии. Все существующие медицинские теории онкологии страдают одним — они исключают из рассмотрения самого человека, его внутренний мир. И потому так сложно лечить онкологию, что важнейшей составляющей её возникновения являются не какие-то физико-химические процессы, а состояние души. Можно сказать, что онкология — это болезнь души. Отсюда и надо исходить, и потому есть достаточно много случаев исцеления, необъяснимых с медицинской точки зрения. Просто человек переосмыслил свою жизнь и устранил исходную причину.

* * *

Открытия совершаются не благодаря научному методу, а благодаря озарению, прозрению, интуиции и так далее. То есть, благодаря тем сторонам человека, которые не познаются наукой. Есть такое в человеке, что никогда наукой не будет познано, поскольку находится за пределами ума, а следовательно, и любого научного метода.

* * *

Вы не можете разделить человека так, что он одно дома и другое на работе. Дома, вполне вероятно, он демонстрирует одни свои стороны, на работе — другие. Но все качества и свойства, которые имеет человек, они всегда в нем. Неверующий или верующий с обратным знаком таков везде: и дома, и на работе, он везде не верит. Верующий с положительным знаком — верующий везде.

* * *

Сознанием обладает все сущее. Просто существуют разные виды сознания. Определённого рода сознание есть у камня, у дерева. У животного, у человека. Сознание также развивается от простейшего до вот такого, как у людей, а затем далее. Предвижу ухмылки некоторых, но скажу, что это не теория, а естественное состояние. То есть, некоторые люди в состоянии общаться с этими сознаниями в определённой мере. Но они никакие не уникумы, это врождённая способность каждого.

* * *

Говорят «Астрология — не наука». С чего они так решили? Они изучали этот предмет или им так кажется? Или они банально верят в это?

* * *

Тут нисхождение Благодатного Огня в очередной раз исследуют. Давно всё проверено и перепроверено. Мусульмане из кожи вон лезли, чтобы найти мошенничество. Им сие чудо вносит беспокойство. Но более всего это поперёк горла католикам. Католикам-то не зажигаются свечи.

* * *

Алхимики не занимались золотом. Их цель была совершенно в другом — в поиске философского камня. А это совершенно не то, о чем вы подумали. Это не средство для сотворения золота, это поиск сути человека. Весь язык алхимиков был зашифрованным, иносказательным. Тоже самое и с астрологией. То, что сейчас показывают под видом астрологического прогноза имеет такое же отношение к астрологии, как творение золота к алхимии.

* * *

Если вы объясняете любовь биохимией, вы ещё не знаете любви. Биохимия — это просто биохимия, это объяснение инстинктов и прочего такого, но не любви. Хотя, много людей даже не подозревают, что такое любовь, принимая за оную, опять же, биохимию, инстинкт размножения и страсти. Или всплеск гормонов и нейромедиаторов, которые позволяют чувствовать себя возвышенно и прекрасно. Но возвышено и прекрасно — это эмоции. Любовь не есть эмоция. Ощущения наркомана, экстремала или алкоголика, которые себе тоже гормоны будоражат для возвышенных и прекрасных ощущений — это результат нарушения обычного протекания процессов в головном мозге и они (ощущения) связаны с функционированием мозга. Никакого отношения к любви это всё не имеет.

* * *

Время — условная штука, которой на самом деле не существует. Его и сейчас нет. Есть непрерывное сейчас, прошлое-будущее — это всё условно и мы можем говорить о прошлом или будущем только потому, что обладаем памятью и воображением.

* * *

Если человек в чём-то не странен, то это робот.

* * *

Писания не для всех. Сперва нужно научиться читать, а если не научиться, то всякие противоречия так и будут глаз колоть. Что значит научиться читать писания? Это значит научиться видеть суть, на что указывают слова в писании.

* * *

Сами писания ни на какую богодухновенность и прочее не претендуют. Претендую люди, которые носятся с этими писаниями, как с писаной торбой. «Писания — это палец, указывающий на Луну». Спасибо этому пальцу, но, если человек начинает поклоняться этому пальцу, а другой — другому, то потом они неминуемо начинают сравнивать, чей палец длиннее, чей толще или ещё как. Тогда противная сторона непременно заметит на пальце, используемом оппонентами, заусенцы, и понеслась...

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7059

Комментарии   

g7mojo Permalink 0 g7mojo
доброго дня! очень интересно откуда взята информация об обучении управлению ритмами мозга с использованием обратной связи
"Есть такая тренировка — управление своими (альфа и прочими) мозговыми ритмами. Текущий ритм человек видит на экране компьютера. Не зная как, не понимая даже, почти всякий человек научается изменять свой, например, альфа-ритм. "
если можно, дайте ссылку на исследования. спасибо!
25.07.2018 14:54 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Не сочтите за невежливость, но очень лень искать. Мы на даче. Погуглите по слову "нейроинтерфесы".
25.07.2018 18:09 Сообщить модератору
g7mojo Permalink 0 g7mojo
Цитирую Ярослав Лазарев:
Не сочтите за невежливость, но очень лень искать. Мы на даче. Погуглите по слову "нейроинтерфесы".

сочту. самое натуральное совковое хамство. вам дали возможность помочь, ну так воспользуейтесь ей по назначению, а не для того, чтобы вывалить весь груз вашего бохатого духовного мира на незнакомого человека
я спрашиваю не для себя, для знакомого мне йогина. поскольку я в теме не особо ориентируюсь, поэтому я хочу убедится, что вы этот текст не сочинили со скуки. с вашими "манерами" это легко станется
25.07.2018 20:31 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
=) Развеселили. Тогда вот: https://медитация.рф/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE/5687-%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%B8%D1%85-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F и вот: https://медитация.рф/%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
26.07.2018 02:32 Сообщить модератору
g7mojo Permalink 0 g7mojo
не вижу причин для веселья. что касается ваших ссылок, то мало того, что вы ссылаетесь на этот же сайт, в указанных вами статьях нет ничего об обучении управлением ритмами мозга с помощью обратной связи. вы вообще понимаете, что именно я у вас прошу? или не очень?
26.07.2018 05:58 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
А я вам что-то должен?
26.07.2018 07:11 Сообщить модератору
g7mojo Permalink 0 g7mojo
у вас абсолютно удивительные с точки зрения резумного человека реакции (но весьма типичные для пришибленных из рашки).
у меня к вам встречный вопрос - зачем вы размещаете в общем доступе ваши невнятные каракули с возможностью комментирования, если не готовы ответить даже на простейший вопрос?
то, чем вы занимаетесь, вообще никакого отношения к духовности не имеет. йогин из вас - как из говна пуля
26.07.2018 13:33 Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Никогда не называл себя йогином. А за неуважительное отношение к России ваш аккаунт блокирован.
26.07.2018 13:34 Сообщить модератору
Permalink Guest
Комментарий был удален администратором

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

Вы заметили, что чем старше вы становитесь, тем с меньшей охотой берётесь за ту работу, которая для вас непривычна или связана с большой концентрацией внимания и освоением незнакомых навыков?

Открою вам небольшой секрет

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов