Что с интернетом

Интернет даёт иллюзию анонимности. И те чувства, которые люди боятся проявить в реальной жизни, они выплёскивают в интернет. И сейчас практически весь интернет состоит из агрессии, гнева, неприязни, боли, страха, выплесков подавленных эмоций. И всего, что базируется на этом (плюс, базовые инстинкты, которые никуда не девались). Особенно, нужен для этого интернет тем, кто никуда не может деться — с одной стороны у них вечное начальство, которое унижает, давит, заставляет и принуждает, а с другой — кредиты, ипотека, супруги, дети, с третьей — отсутствие особенных талантов, что не позволяет круто изменить жизнь, с четвёртой — отсутствие ресурса, чтобы куда-то сбежать и начать всё сначала. Да и куда бежать? От себя не убежишь. То есть, деваться некуда и бежать некуда. Остаётся фонтанировать подавленным, сублимировать, пытаться какими-то хаотичными действиями справиться с внутренним раздраем.

Кто это? Кто не может сильно пить или наркоманить, что было раньше формой социального протеста? Правильно. Офисный планктон от 20 до 60, с 8:00 до 17:00, с понедельника по пятницу.

Благодаря этой серой бесполой массе миллиардов ярких актуальных трендовых индивидуальностей в одинаковых жёлтых ботинках и чёрных роговых очках с одним и тем же смартфоном интернет на 90% выглядит местом сброса негатива и эмоционального балласта, копипастой устаревшей копипасты чужих копипаст, отдушиной для нечленораздельных выкриков. Времена начала-конца 90-х, когда интернет был местом для относительной элиты, рассматривающей его как инструмент и способ самовыражения, практически массово прошли. Естественно, небольшой процент этого остался и будет оставаться, но массовость вульгаризует и вырождает любое начинание. До какого-то обычного очень средненького уровня, удобного не только для ограниченного набора людей с высокими требованиями и планками, но и для всех подряд обывателей, для масс.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7065

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


 
© 2005-2020, «Лаборатория Просветления» Back To Top

Телеграм Телеграм ВКонтакте Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram