Главный вопрос, достойный человека

Самосознание конечно и потому не может вместить в себя бесконечное. Но человек не только физическое тело и самосознание, человек — нечто большее, человек, можно сказать, суть сознание, которое не имеет границ. Это невозможно доказывать языком науки, это вообще невозможно доказывать, поскольку выходит за рамки самосознания, за рамки любого конечного явления. Любые доказательства конечны. Но это можно воспринять непосредственно, поскольку мы является бесконечными, только в этом спим. Достаточно себя пробудить.

Есть наука внешняя, это то, что мы называем обычно «наукой». Внешняя наука изучает закономерности внешнего мира.

Есть наука внутренняя — «религиозность». Эта наука изучает внутреннее. Правда многие сразу начинают думать о психике и прочих разных явлениях, это все внешнее, как и самосознание, в конечном итоге. Или сразу вспоминают церковь и прочие вещи — это не имеет никакого отношения к религиозности. Внутреннее человека никому не доступно, кроме его самого. В этом самая главная сложность.

Если во внешней науке достаточно один раз открыть закономерность, а потом все остальные только изучают и используют её, то во внутренней науке каждый человек проходит весь путь сам. Ничьи достижения не помогут. Многие считают, что начитавшись книг, наслушавшись разных гуру, они все поняли. Ничего подобного, они просто складировали некую информацию себе в голову, но к самому постижению это не имеет никакого отношения.

Главный вопрос, а, по сути, единственный вопрос, достойный человека: «кто Я?»

Только на него не существует ответа в обычном понимании. Его нельзя вычитать из книг или послушать достигшего. Каждый только сам лично может постигнуть.

Если человек не ответил себе на этот вопрос, тогда откуда он может знать смысл того, что он делает? Если он не знает своих истинных мотивов, он не знает тогда что именно ему нужно.

Но все забили (в большей части) на такой вопрос и уныло тащатся от рождения к смерти, пытаясь себя развеселить и развлечь всякими способами. Кто вином, кто женщинами. Кто по горам лазит, кто науку двигает, кто миллионы зарабатывает, кто по помойкам шарит. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7073

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.