Прописанные реакции

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Познание себя, садхана даёт освобождение от того, что внутренне вами управляет, когда вы полагаете, что эти вы сами собой управляете.

Простой пример: человека оскорбили, внутри реакция. Не важно, проявит он её внешне или нет, реакция есть.

Можно заняться разными техниками, практиками и научиться подавлять свои реакции, что даже самому их не замечать. Тогда вы будете слыть добрым человек, но, очень часто с больной печенью. Куда деваться глубинной реакции? Она разрушает потихоньку печень.

А если вы познали причины, по которым вы обижаетесь, сам, скажем, корень этого, тогда вы становитесь свободны от невольных реакций. Вы будете действовать в той или иной ситуации не по тому, что там внутри «прописано», а по самой ситуации. Полностью адекватно ситуации. Когда левую щёку подставите, а когда менялам лавки опрокинете.

Но понимание этого придет только после того, как вы лично освободитесь от «прописанных» в вас реакций. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7075

Комментарии   

Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Нам свойственно не замечать ситуацию, вообще ситуации уделяется мало внимания, в прошлом веке было такое движение ситуционизм, по всей видимости оно себя опорочило, т.к. об этом сейчас мало кто помнит. По моему мнению рассматривать человека в отрыве от ситуации -ошибка.
07.02.2018 14:56 Сообщить модератору

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Легкие

Бронхиальная астма - невозможное проявление себя, как творческой личности. Задыхается человек от ограничивающего его волю влияния окружающих его людей или самоограничения.
Острый бронхит, бронхиолит - запрет ка

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860