Отрывки-16

Бог не может являться предметом изучения науки, поскольку Бог не объект.

* * *

Библия не для каждого всякого. Её уметь читать надо, это не художественное произведение для занятия мозга. Как, впрочем, и иные религиозные тексты.

* * *

Задача религии (не церкви и не всего этого околоцерковного), истинной религии совершенно противоположна задаче науки. Религиозное постижение — это постижение своей сути, это субъективный, внутренний процесс. Задача науки — постижение внешнего, объектов, внешний процесс. Говоря «внутренний» имеем ввиду не психологию или процессы в мозгу — это тоже всё внешнее. А уж церковь и прочее — это перпендикулярно теме, это вопросы этики и нравственности, институт, скрепляющий существование общества. Церковь уж точно не может быть противоположна науке. При этом, противоположность не означает антагонизм, неприязнь, воинственную конфронтацию. Антагонистами науке, конечно, будут клерикалы, мракобесы и суеверы. Представители мифологически-магического мышления. Что характерно, с суевериями церковь и сама борется, так как благодаря церкви в обществе появилось рациональное мышление (христианской, конечно: богу — богово, человеку — человеково; это христианская Весть миру), которое есть противоположность магическому.

* * *

Есть такой способ духовного развития, через исцеления себя. Когда человек отдает себе отчет, что его болезни есть продолжение его качеств, что его болезни возникают не на пустом месте, тогда он может, исцеляя самого себя постигать свою суть, то, что «притянуло» болезнь. Пример, если человек безрадостен, то у него будут проблемы с поджелудочной. Его безрадостность может скрываться под маской веселости или активности, но поджелудочная покажет, что на самом деле есть человек.

* * *

Что поделать, если человек хочет быть здоровым, то некоторые вещи нужно делать регулярно. Например, регулярно мыться, делать некоторый минимум физических упражнений, употреблять регулярно сбалансированную по содержанию нужных веществ пищу. Насчёт каждодневной чистки зубов вы не против? Энергетическое очищение так же должно проводиться каждый день.

* * *

Жизнь штука весьма веселая. Если человек что-то выпустил из себя, мысль, например, и она не нашла себе пристанища, то она вернется обратно. Поэтому, вы, используя свою гипно-нлп-магию, впрочем, как любую другую, ходите по лезвию ножа. Опасность в том, что можно нарваться на того, кто не примет ваших действий. Они, ваши действия, не найдя объекта, вернутся назад. Т.е. к вам. И тогда вы получите полной мерой свое же. На самом деле, всё, что мы делаем, так или иначе возвращается нам. Сразу или частями, это уже вторично. Поэтому, если кто действительно любит, тому возвращается от жизни любовь. А кто ненавидит — ненависть. А как внешне при этом выглядят действия этих людей не имеет значения. Важно, на какой платформе всё это.

* * *

В Питере есть обычная районная больница, в которой процент излечения выше среднего, а процент рецидивов меньше. Что же там такое делают? Всё те же лекарства, всё те же условия, кроме одного, в этой больнице больным читают лекции о том, как работают применяемые им лекарства. Так уж устроен человек, что психика неотделима от физиологии. Как психика влияет на физиология, так и наоборот. Чем больше сам человек участвует в своём лечении, тем эффективнее лечение.

* * *

Безрадостность не от внешних причин (жизнь тяжёлая, правительство воры, сограждане гады, зарплата маленькая, дети не слушают и так далее). Только от человека самого. Это сам человек ответственен за своё состояние, за своё восприятие внешнего. Когда он поймёт, что внешние события — это не более чем повод для проявления своих качеств, тогда он станет хозяином своей жизни. Но это уже называется духовным ростом и для него, раз жалуется на обстоятельства, такое пока недоступно. Пока человек не осознает свою ответственность перед собой за самого себя — он ещё бездуховен. В своей бездуховности человек ищет все причины снаружи. Кто списывает всё на историю, кто на бытие, определяющее сознание, кто на Бога, кто на карму, кто на родителей и воспитание и т.д. Главное, перекинуть на кого-то ответственность, дескать, я-то тут при чем!

* * *

Каждый свободен. Что для вашего счастья нужно, можете определить вы и только вы. Именно в этом свобода человека. Каждый сам для себя решает, чем и кем ему быть, как, на что реагировать. То, что вы ещё не понимаете этого, нисколько не уменьшает вашей свободы.

* * *

Вот этих всех НЛП-манипуляторов многие не видят, но, в целом, это нетрудно. Это мелочь. Можно научиться быстро и легко их распознавать. Настоящие манипуляторы работают не на психике, а глубже, на энергетике, на тонких планах. Те же эгрегоры. Для того, чтобы уже это видеть надо научиться не думать. Не впадать в прострацию и отлёт крыши, а оставаться в осознании и полном восприятии, и при этом не думать. Это уже сложнее. То есть, можно находиться в полном сознании и не думать. И ничего не принимать за правду иди кривду, а видеть так, как оно есть.

* * *

Человек, который может тем или иным образом видеть на тонких планах, способен увидеть обман под любой маской. На тонких планах тайн нет.

* * *

Насчет излечения: если болезнь появилась через некоторое время снова — это не излечение. Излечение — это когда болезнь больше не появляется.

* * *

Когда человек хочет уязвить, то разум его покидает. Так устроен мир.

* * *

Человек очень редко воспринимает реальность таковой, какова она есть. Большею частью люди преломляют реальность через свои убеждения, верования, накопленную информацию. Большею частью люди видят не то, что есть, а то, что им хочется, чтобы было.

* * *

Когда вы хотите пить, вы не нуждаетесь в сторонних подтверждениях. Вы не бежите в лабораторию за анализами, вы не оцениваете количество слюны и прочее. Вы просто хотите пить и по возможности утоляете жажду. Когда вам жарко, это не требует стороннего подтверждения. Когда человек имеет определённую связь с внешним миром, которую не чувствуют обычные люди, это не требует подтверждения. Хотя, внешне первоначально сложно отличить, связь с миром имеет человек или мозгоглюки. Но это легко проверяется. Связь с миром даёт результаты. Мозгоглюк так и останется мозгоглюком. Это как пророчества Ванги, которые в большей части подтвердились, и пророчество о конце света сектантов-отшельников, которые тут в пещерах пытались его (конец света) пережить.

* * *

Нирвана, как и иные обозначения оного, типа, Царствие божье или там ещё как, не есть результат внешних действий. Это уже есть в вас и вам этого достигать не нужно. Как говорил Иисус: «Царствие Божье внутри вас». Достаточно только пробудиться, проснуться, очнуться от внутренней спячки, распахнуть своё осознание. Это никто кроме самого человека не сделает. Ваше духовное состояние есть следствие только вас лично и не зависит ни от чего более. Внешнее, мир, не властен над духовным.

* * *

Если некто не знает или желает уточнить, он задаёт вопросы. Хотя, из многих советская система обучения и воспитания выбила способность задавать вопросы, не боясь показаться глупым. Очень многие именно по этой причине не задают вопросы. Мало того, многие настолько боятся показаться глупыми, что заранее для себя определили, что они знают всё о любом рассматриваемом предмете.

* * *

Некоторые виды психологии, а также, психосоматика, биодекодирование и кинезиология предполагают, что причина всех болезней в человеке. И они как раз и борются с этой причиной. А не с последствиями, как основная официальная медицина. То есть, типа, правят психику человека, устраняя тем самым и причину болезней. Отчасти это всё так и есть. Но психика не причина. Психика уже есть следствие. Поэтому, рано или поздно эти направления тоже зайдут в тупик. Позднее, чем традиционная «кондовая» медицина, но тем не менее.

* * *

Умный человек понимает, что невозможно всё объять умом по причине его ограниченности. Глупый живёт в рамках тех установок, которые он себе поставил и тем ограничил самого себя. В пределе такой человек называется фанатиком. В рамках им же созданных ограничений, он будет оставаться для самого себя абсолютно логичным и правым, поскольку он никогда не выходит за пределы этих границ. А то, что выходит за пределы, он объявляет для самого себя несуществующим, поскольку это невозможно по правилу, им же принятому. Такая позиция не нова, возглас «Быть этого не может, поскольку не может этого быть» не вчера появился. И это хорошо. Такие люди нужны для того, чтобы пропахивать уже изученные пространства в поисках сокровищ, не найденных другими. С другой стороны, такие люди служат барьером для всяких научных, в частности, спекуляций, поисков, подлогов, дискуссий, попыток найти новое или нажульничать. То есть, фанатики такого типа тоже в обществе нужны. В своей нише.

* * *

Некоторые считают, что вегетарианство увеличивает тонкость восприятия, а мясо вредит воссоединению с тонкими материями. Фигня это всё. Для того, чтобы «воссоединяться с тонкими материями» не рацион свой курочить нужно, а поддерживать ежедневную энергетическую чистоту. Не балаболить о том и сём, а элементарно, каждодневно, ежеминутно, бдить своё состояние. Тогда неминуемо чувствительность начнёт повышаться и «воссоединение с тонкими материями» улучшаться.

* * *

Не существует ничего мёртвого. И полный круговорот в природе: живое существует за счёт живого. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7094

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

Когда человек начинает учиться, у него в голове много иллюзий относительно того, как пойдет его обучение и как оно повлияет на его жизнь. Давайте признаемся, что каждый из нас идя на семинар, тренинг или курс в глубине д

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов