Во внутреннем поиске будет много глюков, но вы обязательно найдёте

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

m0013

Вы есть — это абсолютно. Поиск — это познание самого себя. Если вы не двинетесь, вы останетесь там где вы есть, т.е. ничего не найдете.

Если начнете искать, вы можете найти. А можете и не найти — всё зависит не от того, что искомого нет, а только от вашего намерения, вашей честности перед самим собой и вашем приятии всей ответственности за свою жизнь на самого себя.

Ведь когда человек начинает осознавать, что всё восприятие жизни — обиды, радости, горечи, веселье, жадность, щедрость, ревность и пр. — это зависит только от него самого и все истоки этому в нем самом, тогда человек начнет искать в себе истоки этому.

Вы не можете знать, что именно существует и что именно найдёте, когда приступаете к поиску. Всё что можно, это предполагать. Даже если прочли в книжках, где и что искать. Важен сам поиск, сам путь.

Но, если человек не ищет, гарантированно ничего не будет. Если ищет, гарантированно — найдет.

Тут сейчас не о материальном, а о духовном поиске. Материальное-то как раз легко проверяется. Высказывание Иисуса именно об этом, о духовном поиске: «Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем» (Евангелие от Фомы). «Царствовать над всем» не значит, что он станет неким великим чудодеем или ещё как. Это значит, что он будет царствовать над самим собой, над всем в себе.

Внешнее может существовать, может не существовать.  А вот внутреннее, ваше субъективное — оно есть. Поиск, о котором говорит Иисус — это поиск внутренний, в котором вы найдете непременно. Что именно, как — это вопрос вопросов.

На этом пути запросто можно попасть не туда, словить глюков, но, если человек не останавливается, если он остается честным перед самим собой, то рано или поздно он поймет — он словил глюк, поскольку глюк никогда не принесет удовлетворения. Только временное. И любой глюк всегда порождает напряжение, желание его защищать, агрессию.

Если человек остается честным перед самим собой, он отложит этот глюк и продолжит свой поиск. Однако, большая часть людей довольствуется теми глюками, кои сейчас имеет. Т.е. когда в проблемах человека виноваты: у кого общественный строй, у кого родители не те попались, у кого не та страна, у кого карма мешает, а у кого Бог их такими сотворил, у кого физиология. Главное, что всех в этом объединяет — поиск причин вовне, поиск виноватых.

«Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность» (Евангелие от Фомы). Главная мысль в этом высказывании Иисуса — человек беден до тех пор, пока он не познает самого себя. И самое интересно, пока вы не постигнете себя до некоторого уровня, вы так и не будете знать, глюк это (то, что вы нашли на очередном повороте пути) или нет. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7112

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Дэва Премал (Deva Premal) и Митен (Miten) – непревзойденные исполнители мантр (санскр. mantra – «орудие мысли», «средство передачи мысли») и древних священных песен.

В творчестве музыкантов соединились лучшие образцы ми

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860