Внешнее — только предлог для проявления внутреннего

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

m0014

Человек воспринимает мир так, потому что он такой. Каким быть, это в полной власти самого человека. Например, вы можете на что-то злиться, а можете не злиться. Причём, тут речь не о подавлении злости, не маскировке по Карнеги. Это целиком в вашей власти, просто сейчас вы, может, не видите тех причин, которые диктуют в вас так или иначе воспринимать окружающее. Вы встретили друга детства и провели в беседе пару часов, которые пролетели как миг. Вы были счастливы на это время. Где причина вашего счастья? В друге? Нет, в вас. Друг — только предлог для того, чтобы ваше внутреннее счастье проявилось сейчас. Однако вы этого внутреннего, например, не видите, для вас это недоступно и потому, вы полагаете, что причина — внешнее. И так во всём.

Даже, например, авария по случайному стечению обстоятельств, где потерпевший шёл себе по дорожке и насвистывал, не источник несчастья, а повод для проявления того, что уже есть в человеке. И человек чувствует себя несчастным ровно настолько, насколько этого несчастья в нем есть. Но это будет трудно понять, если захватиться эмоциями, которые отключают разум. Зато легко осознать, если есть чем. Авария — не причина вашего несчастья, а спусковой крючок, коим выпускается наружу ваше несчастье. То, что в вас есть.

Внешнее — это повод для проявления внутреннего, а не причина. Внешние события — не источник, не причина, а повод для проявления того, что уже есть в вас. Поэтому, чем более человек осознан, чем более он постигает свою суть, тем меньше возможности управлять таким человеком. И наоборот. Собственно, то, что написал Карнеги, то, что пишется в НЛП — это и есть способ управлять другим, используя то, что человек повод воспринимает причиной.

Да и вообще, достаточно поддерживать в таких людях ощущение, что человек что-то такое особенное ощущает, что-то такое особенное достиг — и готова манипуляция. Чем больше фантазия и желание, чем больше вовлечённость и опора на внешнее, тем больше можно «достичь». И это довольно устойчивое состояние, поскольку отсутствует критичность (из-за того, что очень хочется) и возможность проверки. Внушить себе много очень и очень много. Достаточно сходить в любой магазин эзотерической литературы. Там этого «навнушённого» добра полным полно.

Как различить? Это сложно, тем более, если человек получает удовольствие от своих внушений, если он себя чувствует в результате исключительным, необычным. Даже практически невозможно, ведь человек получил именно то, к чему стремился. Так что вопрос этот не простой. Но есть ли хоть какие критерии? Есть — это внутреннее расслабление, подчёркиваю — внутреннее. Это не пофигизм, не равнодушие, а именно внутренняя лёгкость. Любой глюк требует сил на его поддержание. И чем сильнее этот глюк, тем больше нужно тратить сил. Самые отъявленные глюконавты зовутся фанатиками. И ими легче всего управлять. Собственно, ими практически и не требуется управлять — они с радостью сами собой управляют. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7113

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860