Гнев и эмоции, которые мы сдерживаем

Гнев и эмоции, которые мы сдерживаем

Неожиданно появившаяся боль в горле не случайна, ее не всегда можно связать с простудой, переохлаждением ног или холодными напитками. Беспричинных болей в горле не бывает — это сигнал организма, просьба обратить на себя внимание. Он говорит о том, что мы не являем миру себя настоящим, надеваем маску. При больном горле возникает одно желание — и это молчать. То есть, блок.

Горло подает признаки боли, когда мы испытываем обиду, болью в горле отдаются невысказанные гневные слова, слова раздражения и непонимания, негативные эмоции. Мы себе сами запретили обсуждать и вмешиваться в происходящие события и избрали тактику плыть по течению.

Иногда блокировка эмоций происходит из-за невозможности выразить себя и свои чувства в той мере, в которой требует наша душа. Резонирующая ситуация, когда в голове есть мысли, но мы запрещаем себе их выразить, проявить, высказать или показать. По этой причине организм выбрал блокирующую тактику «не сказать ничего лишнего», молчаливое согласие с происходящими событиями.

Боль — это сигнал тела о невозможности терпеть происходящие события. Соответственно, она уйдёт, если убрать негатив из своего тела, не убегать от ситуации и закрывать на это глаза, а решить ее, выговорить все негативные моменты. А лучше всего — найти и проработать причины этой боли. Тогда она уйдёт полностью и навсегда.

Для профилактики можно использовать смехотерапию, динамические медитации на выявление блоков в теле, разрешить себе быть собой, реагировать на происходящие события так, как мы чувствуем. Ну, или, хотя бы, бить подушку. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7133

Комментарии   

михаил Permalink 0 михаил
не всегда. еще может что-то идти не так, когда удерживаем внешнее от проникновения внутрь. (это основной симптом воспаления)
27.03.2018 21:42 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.