Контролирование себя при опьянении

Контролирование себя при опьянении

По поводу контроля себя в опьянении. Можно провести иной эксперимент. Не бухать и в пьяном состоянии пытаться контролировать эмоции, тем самым тренируясь, а с другой стороны.

Сперва учитесь, например, по методике Гюрджиева владеть собой. Потом никакие дозы спиртного не смогут изменить ваше восприятие и эмоции. Тело будет пьянеть, но вы будете оставаться трезвым. Группа нейронов в мозгу будет расслабляться, но вы не есть эта группа нейронов, потому, при определённом навыке, вы будете в сознании, невзирая на состояние нейронов.

Всё потому, что вы лично (как и всякий другой) — не эмоции. И вы (как и всякий другой) можете перестать быть зависимы от эмоций. Не безэмоциональным стать — это просто подавление эмоций. А выйти из-под программ, формируемых ими. Эмоция — определённый отклик тела на те или иные сигналы внешней и внутренней (организма) среды. Эмоция — это не вы. Тело опьянеет – вы нет. Естественно, если вы к тому времени пробудите в себе на достаточном уровне осознанность.

Конечно, специально это никто не тренирует. Какое забавное и странное духовное учение получится, не правда ли? Пьянствовать и осознавать.

Это побочный эффект, в целом, но который хорошо показывает (самому человеку) степень отстранённости человека от состояния своего тела. Тело будет пьяным, мозг будет пьяным, ум будет пьяным, но внутренний будда останется трезвым. Вы спросите: «А как я различу, что вот тот человек на самом деле трезв, если его тело пьяное и реакции тела — реакции пьяного тела?»

Единственный достоверный способ — научиться самому. Можно и не методами Гюрджиева, они тяжелы. Можно через осознанные сновидения. Первый этап: научаетесь просыпанию во сне. Это достаточно просто при должной настойчивости. Первая стадия — чисто развлечение. И не так уж и сложно её достигнуть при должном рвении.

А вот второй этап уже сложнее. До него редко кто доходит. Нужно продолжить быть в сознании во сне, когда тело переходит в фазу глубокого сна, то есть, без сновидений. Если сумеете дойти до этого, тогда никакая доза алкоголя не сможет лишить вас способности трезво принимать решения, поскольку вы лично будете оставаться трезвым при наличии пьяного тела.

Можно ещё посредством бинауральных (изохронных) ритмов породить в мозге разные волны (альфа, дельта, тета), наблюдать их и идти к разотождествлению этим путём — это известно давным-давно и используется давно. Пионером в этом деле является Роберт Монро, который эту вещь запатентовал — технологию ХемиСинк (HemiSync). Правда, он патентовал для релаксации, физического и психического оздоровления, но это не суть. Можно работать через индуцирование мозговых ритмов.

Недавно на эти ритмы поднимали ажиотаж, типа изменённое состояние сознания (ИСС) и аудионаркотики, дабы денежку срубить. Но ничего там наркотического на самом деле нет. Это такая же страшилка, как 25-й кадр. Работать можно спокойно.

Хотя, за много лет я достаточно встретил людей, которые увлекались этой технологией именно для получения ИСС и тренировки мозга. Не для садханы и разотождествлений. В конечном итоге все забросили. Само по себе оно интересно, конечно, на первых порах. Но потом (как правило, практически каждому) надоедает. Тут всё очень просто, данная техника — инструмент. Инструмент полезен в рамках достижения определенной цели, для чего данный инструмент предназначен. Для ИСС он тяжеловат, для тренировок тоже, а вот для пробования в системе практик владения собой — вполне. Потому что хорошо помогает именно синхронизировать мозговые ритмы с внешними.

Есть ещё нейроинтерфейсы, но мы не пробовали, хотя, вариант тоже хороший, как видится. Но дороговат.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7143

Комментарии   

preved Permalink 0 preved
Можно подробнее - как прослушивание бинауральных ритмов поможет для владения собой (своими эмоциями)?
03.04.2018 13:14 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Ярослав Лазарев Permalink 0 Ярослав Лазарев
Например, наблюдать, как они действуют на мозг, потом как вслед за мозгом начинает на них откликаться тело (расслабляется, напрягается) и осознавать, что это не вы. Можно научиться самому, по примеру от музыки или нейроинтерфейса, входить в такое состояние и из него медитировать.
03.04.2018 13:48 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Сергей Волохо Permalink 0 Сергей Волохо
Так и есть тело пьянеет, смазывается речь, ты думаешь ничего себе! А сам трезвый, это очень удивительно. Правда что касается моего опыта, у меня дозы спиртного были небольшими. Я не знаком с методом Гурджиева и Монро, это было просто самонаблюдение.
03.04.2018 15:51 Ответить Ответить с цитатой Цитировать Сообщить модератору
Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.