В поисках счастья

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В поисках счастья

Никто не может дать счастье, как без усилий, так и с усилием. Никто не может обрести счастье посредством усилий. Человек уже счастлив, только он так напряжён, что не может этого видеть. Достаточно расслабиться и окажется, что оно уже тут и всегда было тут.

Любые затраты, хоть лёгкие, хоть тяжёлые, — свидетельство неверного направления. Пусть кто-то считает, что путь должен быть с минимальными затратами и лёгок. Даже минимальные затраты — это уже не то. Когда истинно, то прибывает. Просто расслабься и станет прибывать. Беда в том, что человек забыл, что такое расслабление.

Легко сказать, что «выкинь все правила и нормы, относись к жизни как к игре и получишь счастье». Было бы так, тогда чего ещё нужно? Но дело в том, что все правила и нормы уже сидят глубоко внутри. И не потому, что злые дяди и тёти их туда поместили. Человек, не расслабленный внутренне, нуждается в правилах и нормах для выживания. Поэтому нормы — это не правила игры, отнюдь, это способы выживания в имеющихся условиях.

Когда человек станет внутренне расслабленным, тогда ему станут не нужны подпорки и подсказки в виде правил и норм, тогда он будет видеть реальность таковой, какова она есть, и поступать исходя из данной реальности. А пока такого нет, человек вынужден будет принимать те или иные правила и нормы. И спор будет идти не между правилами и их ненужностью, а между одними правилами и другими, по принципу «наши правила самые правильные в мире!» То есть, он не сможет выкинут правила и нормы, он нагребёт новых взамен автоматически. «Более правильных». Хотя будет их считать отсутствием старых правил.

С другой стороны, это не означает, что надо продолжать действовать так же, как и привык. Типа, что для того, чтобы что-то происходило, надо действовать. Позволю себе не согласиться с этим. Для того, чтобы всё происходило правильно (то есть, если мы ищем истинное счастье) надо расслабиться и отпустить всё! Не в смысле лечь на диван, а в смысле перестать ждать и надеяться. Перестать цепляться за результат своих действий. Просто расслабиться и наслаждаться тем, что есть. Если в этом мгновении возникнет радость, то следующее мгновение произрастёт из радости и так далее. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7147

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Лаборатория Просветления поздравляет всех читателей с Наступающим Новым Годом! Желаем счастья, удачи, любви и веселья!

И даже если всё становится с ног на голову, желаем осознавать, что суть и красота момента от этого н

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов