Тело — не враг нашего познания

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Тело — не враг нашего познания

Презирать тело глупо. Вся эта аскеза, диеты, веганство и переедание, неприязнь к своей форме, истязание себя, стремление придать телу то, что ему не свойственно по природе жизни и внутренней гармонии. Зачем измываться над своим телом в угоду чужим и чуждым идеям? А некоторые и вовсе считают, что, занимаясь телом, мы опускаемся до животных и потому тело надо просто забыть. Заниматься, типа, духом. Познавать себя.

Животные не только имеют возможность познавать себя, они только это и делают. Всё, что существует, занимается одним — познает себя. Сначала отождествляясь с миром минералов душа познает себя, познает на этом уровне. Познает просто бытие: что значит быть материальным.

Познав это, душа возрождается в мире растений и познает эмоции: что значит чувствовать жизнь, воспринимать солнце, дождь, желание размножения и прочее. Познав это, душа начинает воплощаться в мире животных. Теперь душа познает, что такое намерение, воля, желания и думание. Животные умеют думать. Когда этот этап пройден, душа начинает познавать себя в мире людей. Теперь она познает, что такое фантазии, мечты, что такое «я», что такое сострадание, любовь, красота и так далее. Познав это, душа перейдёт в следующий мир.

Отличие человека от животного не в душе. Душа есть у всего и эту душу нельзя забрать. Душа — это мы, и потому её нельзя отнять. Отнять можно тело от души, и то, на время. Через которое опять душа воплотится сообразно своему уровню познания мира и себя.

А тело — это инструмент познания. Без тела в любом виде (камень, растение, животное, человек) познание невозможно, поэтому плохо относиться к своему телу может только тот, кто ничего не понимает об этом. Тело — не враг нашего познания, враг — это идиотские мысли о том, что тело — помеха. Да, тело состоит из физических элементов, которые можно назвать прахом, да тело, после выполнения своих задач и окончания своего срока жизни, разложится на составляющие. Мы же, познавая мир через тело и не отождествляя себя с телом, понимаем, что мы — не тело. Но это не означает пренебрежение им. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7148

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Случайная статья

{vimeo}168598402{/vimeo}

Медитативный короткометражный фильм "Touching Quietude" или "Прикасаясь к Тишине". Тай Цзи под цитаты из Дао Дэ Цзин.

Режиссер фильма Станя Мельниченко. Актер Джон Доан.

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860