Мудрец не совершает ошибок

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мудрец не совершает ошибок

Мудрец не совершает ошибок по определению, поскольку он принимает любой исход. Мудрец — это тот, кто постиг, что ни знание, ни незнание не есть истина. Истина в том, чтобы быть здесь и сейчас, истина в том, чтобы тотально принимать всё происходящее.

Ничего общего между дураком и мудрецом нет. Мудрец — это тот, кто больше не выбирает. Он принимает полностью все происходящее, он проживает полностью каждое мгновение без его оценки.

Мудрец — это не тот, кто постоянно улыбается (как тот же самый дурачок). Всегда улыбаться — это носить маску (или быть больным). Севший задницей в лужу мудрец не испытывает по этому поводу радости и не улыбается. Но он принимает и это, это событие не оставляет в нем следа, как, впрочем, и любые иные события. Приятие — это не вечная радость и улыбка. Приятие — это не оставление в себе следов от проходящего. Те, кто вечно улыбаются и строят умильные глазки, ещё очень далеки от мудрости.

И ещё. Мудрость — это не знания. Зачем мудрецу что-то знать или Знать (с большой буквы, в сакрально-эзотерическом смысле)? Точнее, зачем цепляться за знания и их накапливать? Когда человек проживает каждое мгновение как есть, то никакое прошлое знание не нужно, оно бесполезно, поскольку каждое мгновение жизни никогда не повторяется и оно всегда иное, чем что бы то ни было раньше.

Мудрец принимает все так, как оно есть. В том числе и самого себя. Если некая информация запоминается — хорошо. Если не запоминается — тоже хорошо. Если некий навык образуется — хорошо. Если не образуется — тоже хорошо. Если что-то происходит — хорошо, если не происходит — тоже хорошо. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7155

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Третья техника центрирования: если закроешь руками семь отверстий головы, то пространство между глазами станет всё в себя включающим.

   Третья техника, — закрывание отверстий головы — может быть использована многими. О

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов