Мудрец не совершает ошибок

Мудрец не совершает ошибок

Мудрец не совершает ошибок по определению, поскольку он принимает любой исход. Мудрец — это тот, кто постиг, что ни знание, ни незнание не есть истина. Истина в том, чтобы быть здесь и сейчас, истина в том, чтобы тотально принимать всё происходящее.

Ничего общего между дураком и мудрецом нет. Мудрец — это тот, кто больше не выбирает. Он принимает полностью все происходящее, он проживает полностью каждое мгновение без его оценки.

Мудрец — это не тот, кто постоянно улыбается (как тот же самый дурачок). Всегда улыбаться — это носить маску (или быть больным). Севший задницей в лужу мудрец не испытывает по этому поводу радости и не улыбается. Но он принимает и это, это событие не оставляет в нем следа, как, впрочем, и любые иные события. Приятие — это не вечная радость и улыбка. Приятие — это не оставление в себе следов от проходящего. Те, кто вечно улыбаются и строят умильные глазки, ещё очень далеки от мудрости.

И ещё. Мудрость — это не знания. Зачем мудрецу что-то знать или Знать (с большой буквы, в сакрально-эзотерическом смысле)? Точнее, зачем цепляться за знания и их накапливать? Когда человек проживает каждое мгновение как есть, то никакое прошлое знание не нужно, оно бесполезно, поскольку каждое мгновение жизни никогда не повторяется и оно всегда иное, чем что бы то ни было раньше.

Мудрец принимает все так, как оно есть. В том числе и самого себя. Если некая информация запоминается — хорошо. Если не запоминается — тоже хорошо. Если некий навык образуется — хорошо. Если не образуется — тоже хорошо. Если что-то происходит — хорошо, если не происходит — тоже хорошо. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7155

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.