Отрывки-25. «Важно — искренни мы или нет»

Отрывки-25. «Важно — искренни мы или нет»

Зачем мне подниматься в высшие планы мироздания к великим духовным истинам, когда всё есть уже во мне самом? Достаточно только остановиться, перестать бежать, перестать стремиться к так называемым вершинам, высочайшим планам, так сразу окажется, что это уже всё есть. Всякие высочайшие планы нужны для эго. Для эго нет внутренних вершин, поскольку эго означает движение. Движение не может постичь неподвижность, тишину, безмолвие. Поэтому для эго всё это непостижимо. А вот достичь каких-либо вершин, высочайших планов, это годится, это просто бальзам для эго.

* * *

Невозможно разучиться любить. Любовь — это наша природа, это наша суть, это мы сами. Достаточно отпустить то, за что мы держимся и то, что останется — любовь. Если уж вам надо «учиться любить», то учитесь приятию, учитесь пониманию того, что всё имеет право на существование. Смотрите глубже на происходящее. Не надо учиться избавлению от личных желаний и всякой подобной ерунде. Не избавляйтесь ни от чего, это не поможет. Принимайте всё происходящее и с собой, и с другими. Каждый имеет право быть тем, кем он есть. Учитесь смеяться и любовь раскроется, но не от того, что вы ей научились, а от того, что она никуда и не исчезала.

* * *

Не важно, правильный путь или нет, важно искренни мы или нет. Это самое главное. Многие люди не искренне идут своими путями, обманывают сами себя и бесконечно долго топчутся на одном месте. Из жизни в жизнь. Искренность позволяет нам найти себя, поскольку мы перестаём ходит по кругу. Искренность позволяет нам реально увидеть самого себя, а не мысли по поводу себя.

* * *

Читал тут эксцентричный тренинг от эгоизма и гордыни. Там предлагались варианты: голым побегать по улице, воспринимать каждого встречного как учителя, постоять с протянутой рукой, попросить милостыню. Представляешь, как гордыня твоя расцветёт! Не каждый может побегать голым и так далее. Все эти пути — это путь укрепления эго, То есть, гордыни. Это его синоним. Есть ли путь её преодоления? Разумеется есть. Делай задержку дыхания на выдохе и многое для себя в себе откроешь.

* * *

Зачастую, когда оппонент не имеет аргументов, то он нападает. Это характеризует человека, не понимающего то, о чем он говорит. То есть, человека, который ещё не очень далеко ушёл от животных инстинктов в себе — «Я прав, потому что сильней». Причём, когда реально силы нет, то её можно как-то изобразить (нападками), вдруг оппоненты напугаются и убегут?

* * *

Дураки — это те, кто был слишком умным в прошлой жизни. Точнее, не столько именно умным, сколько перегрузил голову мыслями. Сделал такой мощный затор в голове мысленным комом, что блокировал нормальный ход энергиям. Теперь, в этой, они «отдыхают», дают блокировкам пройти естественным способом. Иногда несколько жизней подряд.

* * *

Любой может прямо сейчас прекратить думать, остановить внутренний диалог, но не хочет. Как любой курильщик может просить курить немедленно, как только этого захочет. Все отговорки — у меня нет силы воли, я не могу, мой организм уже привык и прочее — это не более чем уловка, позволяющая скрыть истину — желание курить. Как только ты захочешь не думать, так сразу перестанешь думать. И всякие «не могу» тут же исчезнут.

* * *

На самом деле, ум гораздо больше, чем рефлексы и гораздо глубже. Вслед за тишиной ума человека, следует обратить внимание на ум животного, который в нас есть и туда ввести тишину. Это уже трудней. А потом ум растения. Это еще тяжелее. Но можно.

* * *

Сейчас уже принято, что работа — это не только лопатой в земле, но и словом в душах — это тоже работа.

* * *

Иисус не обещал Царство Небесное, а указывал к нему путь. Это разные вещи.

* * *

Того, кто не хочет изменяться, а хочет, чтобы ему сделали хорошо, лечить (целить) нельзя. Ему станет, в конечном итоге, ещё хуже. Тот, кто раскрыл перед Сущим свою душу, тот станет готов измениться и потому будет излечен. Не только с помощью целителя, но и сам. Человек познавший себя, становится способным на многое, что мы воспринимаем как чудо. В том числе и на целительство (истинное). К сожалению, другие видя это, не начинают себя постигать, а ждут, что бы им сделали хорошо. Потому истинные целители часто бросают такую практику. Зачем? Ни к чему. По правде говоря, её можно и не начинать.

* * *

Тот, кто способен будить сердца многих, тот будит и ненависть многих, поскольку многие начинают ещё более усиленно запирать себя, чтобы луч света не проник в их нутро. Но не все способны на умение пробуждать других. Большая часть тихо-тихо постигнут свою суть и даже соседи их не узнают, кто с ними рядом жил.

* * *

Только личное постижение что-то стоит. Всё остальное, в том числе покупка, оплата или откупление, бесполезно. Тому, что кто-то делает (в духовном смысле) за вас — ломаный грош этому цена. Оно исчезнет, гроши исчезнут, вы умрёте и останетесь вообще без всего — что вы станете делать? Вернётесь с тем уровнем, который достигли лично (с нулевым, то есть).

* * *

Просить у существования надо уметь. «Просите, и дано будет вам». Никакого отношения к попрошайничеству это не имеет.

* * *

Развитие начинается с момента, когда человек отпускает любые точки зрения и начинает погружаться в себя, выходя из головы, из всяких точек зрения. Как своих, так и чужих.

* * *

Христианство не имеет никакого отношения к Иисусу. Христианство основано на апостоле Павле (бывшем Савле), который Христа даже не встречал, даже ни разу не общался. Он не был его учеником, он не проникался его духом, его чистотой, его тишиной. Отождествление Иисуса с христианством — это то же самое, что отождествление свастики и нацизма.

* * *

Иисус ввёл всего одну заповедь: пробудить Царствие Божье в себе самом и тогда всё остальное будет соблюдаться так, как должно.

* * *

Не отличайте святого от бандита. Отличий никаких нет. И в том, и том одна и та же божественность. Ну, а в жизни они, конечно, разные и от одного уместно ожидать одного, а от другого — другого. Потенциал же просветлеть один и тот же.

* * *

Иисус претерпел не за слова. За своё бытие, за то, что он реально демонстрировал своим бытием, что Царствие Божье возможно, что рай не где-то там, а прямо здесь, в самом человеке. Как и Ад.

* * *

Если человек обрёл духовное богатство, он никогда не будет печься о материальном. Если оно есть — хорошо. Если его нет — хорошо. Ни наличие, ни отсутствие материальных богатств ни на йоту не могут уменьшить или увеличить божественность внутри, те сокровища, которые человек раскрыл в себе.

* * *

«Бог есть любовь», — так сказал Иисус, тем самым показав путь: если я наполнен любовью, значит я в Боге, значит Бог во мне. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7170

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.