Где надо искать

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Где надо искать

Искать всегда в себе. Когда окажется, что весь исчерпан, но ничего не найдено — это будет окончание поисков. Не то, чтобы человек нашёл, ни в коем разе. Если человек что-то нашёл, значит он заблудился в очередной раз. Значит, он отождествился с чем-то. Попросту, когда человек весь будет исчерпан, то некому станет искать. И нечего станет искать.

Ближайший путь к этому — расслабление. Но поскольку мало кто осознаёт, что такое расслабление в принципе, ведь всё, что есть в прошлом — это практика напряжений, то лучший путь к расслаблению — поиск в себе напряжений. Конечно же, это значит, что один вид напряжений выискивает другие типы напряжений. Но что поделать. Раз человек родился, то он имеет напряжения в виде желаний, мыслей и прочего.

И реально, тут нет призыва искать в себе. В том смысле, как это понимается (дорога куда-то вглубь себя, духовные указатели-мудрости и там обретение чудо-цветка). Это просто констатация факта, «Царствие Божье внутри». Всё. Это как сказать, что на небе Солнце. Разве это призыв? Это просто констатация факта. Поднял голову и увидел: действительно, на небе Солнце. Но, если человек начинает искать Солнце на небе, значит у него большие проблемы. Первая: он, как минимум, слеп. Тут не Солнце искать надо, а лечить глаза.

Так и с внутренними поисками, с Царствием Божьем. Чего его искать, если оно и так есть. А если вы его не видите, это ваше напряжение, это ваша слепота. Именно эту слепоту надо убрать. Напряжение человека слепит его, не дает ему увидеть то, что есть на самом деле. Но когда человек этого не понимает и начинает слепым искать Солнце на небе, то вполне вероятно, а вернее, гарантированно, при должной настойчивости он что-то найдёт. То, что это будет не Солнце, тоже гарантированно.

Ищите внутри, но вы там не найдёте. Оно там, но сам поиск закрывает это от нас. Ну и что... Все растут понемногу. Случайно осознание не пробуждается. В этом деле везет, не везет, не существует. Проживая многие жизни человек постепенно набирается опыта методом стукания граблями по лбу. Как правило.

Вот под такой непрерывный стук осознание и просыпается. Что поделать, сам человек, по своей воле, редко хочет отпустить то, что его же «бьёт по голове». Уж когда совсем невмоготу, только тогда.

И никто, никакая карма и кары небесные ему никаких наказаний не несут за его мысли, за его желания быть таким, каков он есть. Карма — это не желания, а результат. Результат действий. Это следствие действий. Человек рождается таким, каков он есть, а не приготавливается кем-то для жизни — «На тебе, милок, то или это». С чем человек умер, с тем и родится в следующий жизни. Вне физической жизни изменений не происходит. То, что человек имеет, все его качества — это дело самого человека. Это он и только он сам ответственен за самого себя, за все свои качества. Никто за человека не в состоянии ни изменить, ни добавить, ни убавить что-то в нем. Только он сам.

Вот так и исчерпывает постепенно всё, что есть внутри. Всё, за что держится, всё, что желает, всё, что представляет интерес и всё, к чему лежит душа и таланты. И тут, после исчерпания, всё, поиски внутри закончены. Духовные поиски. Полным провалом и полным обретением. Выходом за пределы жизни и смерти.

Смерь — это оборотная сторона жизни. Пока человек в некотором напряжении, пока он за что-то держится — для него есть и жизнь, и смерть. Когда человек весь будет исчерпан, то некому станет искать. А также, некому будет рождаться и равно, некому будет умирать. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7183

Добавить комментарий

Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Случайная статья

2388s

Спектр функций у оранжевой энергии намного больше, чем у красной. Она в значительной степени дублирует, а часто просто замещает, компенсирует работу красной чакры, но делает это более мягко, нежно. Оранжевый цвет напря

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860