У каждого всё уже есть

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У каждого всё уже есть

Каждый видит в другом себя. Одному видятся вокруг злыдни, другому — святоши. Кто в каком туннеле жизни живёт, который сам себе построил, такое у того и окружение. Но на самом деле, вокруг люди. Обычные люди. Разные, поскольку нет никого и ничего одинакового на свете, но все с одним качеством.

У всех людей есть свой внутренний свет. Не все его в себе видят, но что это, по существу, меняет?

У всех есть качество быть расслабленным, не все им пользуются, предпочитая напрягаться, так ведь свобода, почему бы и не понапрягаться, если это можно?

У всех есть возможность быть свободным. А по сути, все являются свободными, но если хочется стать несвободным, то пусть себе. На то она и свобода, чтобы и несвободным становиться. Иначе, какая это свобода?

Всё это есть у каждого и потому многим это очень не интересно. То, что есть, оно не интересно — интересно то, чего нет. Потому люди и шастают туда или сюда, выискивают новенькое, интересное, неизвестное.

Щедрость-то уже есть у каждого и потому интереснее побыть жадным. Когда надоест, человек отпустит от себя жадность, останется щедрость. Это не то, что нужно культивировать, это то, что остается, когда жадность выпускают. Но так интереснее играть в игры: стану-ка я щедрым, не отпуская жадности. Какой драйв, какой накал, тем более, что невыполнимые задачи всегда интереснее выполнимых. Их можно решать сколь угодно долгое количество жизней.

Или, стану-ка я любить, не выпуская ненависти и злости. Вот вам и Ромео с Джульеттой и прочие развлекухи. Сколько страсти, накала. И главное, опять таки, можно бесконечно решать и эту задачу.

Или вот, можно заняться построением внутреннего храма. Тоже замечательно и, главное, можно его строить, и строить, и строить. Пока не надоест. Когда надоест, обнаружится, что храм всегда был.

Кому за какое время что надоест — это индивидуально. Свобода, каждый сам решает, когда ему надоест. Хотя есть нюансы... Тупым не надоедает очень долго. Чем мудрее человек, тем быстрее ему надоедает. Или вот еще аналогия.

Тупой, наступая на грабли, поначалу ощущает приятное щекотание в области лба и с удовольствием начинает на этих граблях скакать. Пока лоб не расшибет. Очень умному достаточно раза.

Но, несмотря ни на что, что бы человек ни делал, как бы ни маскировался, какие бы задачи ни решал, как бы ни был туп, его истинные качества всегда при нём и спокойно ждут, когда он наиграется. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7192

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов