Первый шаг за вами

Первый шаг за вами

Нельзя вам сказать так, чтобы вы начали прозревать. Вот вы сейчас ни в чем не нуждаетесь. Сидите в интернете и скучаете. Ваша идея, что кто-то может вам дать духовную помощь или просветление — не более чем прикол, шутка. Уж явная или подсознательна — вторично.

Но, вы не хотите на самом деле никакой помощи. У вас это ещё несерьёзно — так, развлечение. Правда, вашему организму невдомёк, и именно это, как правило, приводит людей к отрезвлению.

Человек заигрывается в своих желаниях, желаниях держаться за то или это, но организм-то не рассчитан на такое и однажды сдаёт. Оп-па, приплыли. Вот тут человек начинается вертеться как уж на сковороде, но тоже поначалу несерьёзно.

Такой человек хочет решить свои проблемы по-старому, по-привычному. А привычное — это за что-то взяться, что-то держать. Это привносит ещё большие проблемы. И вот, однажды, в одной из жизней, по уши перегруженный, человек не в состоянии всё удержать, все свои амбиции, раздражения, злобу, ненависть, жадность, ревность, тщеславие и подобное. Он устаёт и начинает расслабляться. Он начинает отпускать накопленное.

Хотя есть и иной путь: самому осознать и самому начать отпускать. Но таких единицы.

Приведём аналогию. Какой-то народ держат в рабстве. Их удерживают страхом, казнями и наказанием. Такой народ десятки лет, а кто сотни лет, побыв в этом состоянии, теряет всякий страх и поднимает голову. Приходит осознание, приходит безразличие к вчерашнему страшному. «Ну и убьют — так, ведь, это не жизнь, пусть убьют». После этого происходит освобождение, народ изгоняет захватчиков.

Вы пока ещё не готовы изгнать захватчика — своё эго. Пока что оно вами командует. Поэтому, пока вы сами не сделаете первого шага по освобождению от эго, никто и ничто вам не поможет. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7250

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.