Идти туда, куда ноги ведут

Идти туда, куда ноги ведут

Когда человек собирается переходить дорогу, то грамотным поведением будет посмотреть налево, направо и пойти. Несоблюдение этого простого правила может завершиться трагедией.

Когда человек ни за что не держится, он имеет возможность «посмотреть налево и направо». Тогда просто становится ясно: вот это делать, это идёт легко — значит это для меня хорошо и правильно, а вот это не делать, тут тяжесть и плохой финал. Вот туда ноги идут, значит можно идти, а вот туда не идёт — нет. И так далее.

Идти туда, куда ноги ведут. Естественно, такое не может сказать тот, кто не знает что это такое. Если в вашей жизни этого нет — то есть, доверия этой самой жизни, доверия самому себе, — то вы никак не сможете понять, о чем идёт речь. Ничего, значит тут всё впереди.

Это так здорово — идти туда, куда ноги идут, делать то, что руки делают. Это иное качество жизни. Это более лёгкая жизнь, поскольку нет потребности мучиться с раздумьями — правильно или нет, так или не так, и прочее. Это как прозрение после слепоты и не нужна более палка, чтобы ощупывать дорогу, а можно просто идти, видя, куда ты идёшь.

Человек не может жить вне целей, пока он живёт. Но если человек живёт через ум, тогда он будет жить ведомый чем угодно, но не своим существом. Когда человек живёт внутренне расслабленно, тогда он живёт своим существом. Соответственно, он достигает целей, он реализует себя, он реализует те качества, на которые настроен его ум, его тело, его существо.

Вы знаете, что такое кураж? Когда артист или дрессировщик или слесарь в кураже, то он не думает о том, что и как делать, он просто в полете делания. Он само делание. Тут даже лучше сказать «поток», «в потоке». Чем более человек расслаблен (внутренне), чем более он осознан, тем больше нечто подобное входит в его жизнь. Она становится лёгкой и красочной. Тогда не приходиться думать, что есть правильно, а что нет. Тогда правильное очевидно, тогда неправильное не делается.

То есть, следует пробуждать своё осознание. Тогда и планирование будет так, как должно, и действия легкие.

Всё, что человек делает — это его продолжение. Если человек напряжён, то все его делания будут нести отпечаток его напряжения. И, естественно, чем больше напряжён, тем больше это отражается на его действиях. И ещё более естественно, эти его действия становятся негармоничными.

Так что, главное не то, что именно человек делает, главное — что собой человек представляет, что он вносит в свои делания. В том числе и в свои планирования, что тоже есть делания. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7256

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.