Понимание расслабления

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Понимание расслабления

Игры эго — это ни хорошо, ни плохо, это неизбежный этап в жизнях каждого человека. Одни походят его за маленькое число жизней, другие куролесят миллионы и миллионы воплощений.

И нет никакой возможности понять, осознать, почувствовать, что такое расслабление в своей сути, пока не надоест напрягаться в той или иной форме. Тут ничего не поделать.

И никто не сможет помочь: ни святой, ни просветленный, никто. Всё, что снаружи — не более чем предлог, причина для проявления своего внутреннего. Как только появится потребность в расслаблении, тогда те же самые лица, те же самые ситуации вдруг становятся тем, что способствует осознанию.

Не существует качеств или свойств расслабления. Нельзя перечислить какой-то список и тут же понять расслабление.

Приведём пример. Мы всегда можем сказать о качестве комнаты. Это может быть комната во дворце или в хрущобе. Ясен пень, качества этих комнат разные, но вот качество пустоты внутри комнаты — оно одно и то же в обоих случаях. С позиции пустоты разницы в комнатах нет (я не про объем, не про площадь, для удобства примем комнаты равными по объему). Стены комнаты — это просто декорации, обрамляющие эту пустоту. От смены декораций пустота не меняется.

Расслабление подобно этой пустоте. А все цели и усилия — стенам комнаты. Как кто ни городит эти стены, как кто их ни украшает, как кто их ни меняет, качество пустоты от этого не поменяется. Любые цели всегда направлены на эти стены, любое напряжение и есть стена. Для того, чтобы осознать эту пустоту, это расслабление, никакое построение стен, никакого рода напряжение не поможет.

И самое веселое: достаточно осознать, что эта пустота, это расслабление на самом деле было, есть и будет всегда, и тогда окажется, что совершенно не важно, какого рода комната в наличии. Тогда случится полное приятие того, что есть. Той комнаты, какая есть.

Это не означает, что вы совершенно перестанете ее менять, ухаживать за ней и прочее. Да, на здоровье!

Просто более вы не станете обманываться видами стен, как своих, так и других. Тогда вы в каждом увидите эту пустоту, это качество и над вами не будет довлеть вид их комнат, их стен.

А то, что другой полностью отождествлен с этой комнатой и не подозревает о своей пустоте внутри, так это его личное дело — от этого пустота его комнаты не изменится. От этого суть человека не изменится. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7274

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Как–то вечером я сидел в кафе и в одиночестве размышлял о своём будущем. Мысли никак не хотели складываться в логическую цепочку. Я не то что не видел себя через пять лет, но даже то, что я буду делать через год, мне был

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860