Отбросить игрушки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отбросить игрушки

Почему Пустота просветления страшит? Там нет места эго и потому ему страшно. Эго действительно умрет, умрет как хозяин. Но это только малая часть правды.

Для эго эта жизнь станет последней. Всё, больше воплощений не будет. Попробуйте забрать игрушки у 3-х летнего ребенка, со словами «А зачем они тебе, ведь, когда ты вырастешь, они тебе не нужны будут. Так что отбрось их прямо сейчас, зачем продолжать эти глупые игры, давай, покончи с ними прямо сейчас».

Я так полагаю, что ребенок поймет только одно: этот злой дядя или тетя хотят отобрать у него игрушки.

Но, когда ребенок вырастет, он сам игрушки отбросит.

Конечно, это просто аналогия и она не передает всю истину, а дает только некий намек. В случае с расслаблением есть еще и другой нюанс.

Как это ни странно, оно не случится само собой. Путь — научиться отпускать. Как это ни странно звучит, но, тем не менее, — научиться отпускать каждому лично и это не случится легко, просто так, как в случае с вырастанием из игрушек.

Как правило, подавляющее большинство людей проходят это обучение путем страданий и потерь. Из жизни в жизнь. И очень редко кто проходит этот путь путем осознания, осознанного выбора. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7275

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860