Люди предпочитают быть на крючке

Люди предпочитают быть на крючке

Люди предпочитают быть на крючке. Мастерство тех, кто ловит людей на эти крючки, в том, чтобы замечая, что крючок начинает разгибаться, вовремя заменить его на другой. Но и эти крючколовы сами на иных крючках сидят. Так и ловим друг друга по кругу, как та змея, свой собственный хвост.

Да и человек сам, часто, только от одного крючка (эгрегора) избавится, как бежит к другому. Спешит залезть под нового идола, идею или божка.

Очень полезно при общениях любого рода, телепередача ли, беседа, чтение книги, отслеживать состояние своего заземления. Оно углубляется или напротив?

Когда начинаешь видеть происходящее с этой точки, то очень многое меняется вокруг, пелена спадает и начинаешь видеть крючки, видеть то уродливое, что прикрывается красочными масками или то прекрасное, что заслоняет собой уродливое. Что-то, что привлекало внимание, уходит в тень и теряет свою значимость, а что-то, напротив, выступает на передний план.

Кажется, а какая разница — ну, поменялись декорации. Раньше одно нравилось, теперь — другое и всего-то. Оно почти так, да не так. Просто раньше нравилось то, что захватывало, вело к напряжениям, суете. А теперь это не нравится, а нравится то, что ведет к гармонии, к расслаблению, к спокойствию, что совершенно не означает жизнь растением.

Просто перестаешь делать плохо самому себе и, тем самым, окружающим. Правда, не все окружающие это догоняют. Некоторые начинают обижаться, особенно, если человек был для него энергетической кормушкой, а теперь перестал. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7276

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.