Отрывки-33. «Осознанность уже не лечится»

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отрывки-33. «Осознанность уже не лечится»

Человек всегда выбирает себе имя (никнейм в интернете), которое соответствует ему в некоторых его аспектах. Отражает некоторые его стороны. Вне зависимости, знает он об этом или нет. Это как почерк, когда можно как угодно менять манеру письма, можно писать левой рукой, но невозможно изменить базовые характеристики письма. Этот как характеристические параметры лица — можно делать любые пластические операции, но эти характеристики останутся стабильны и неизменны. И более, какую бы вы маску ни надели, её выбираете вы сами и сам выбор определяет того, кто выбрал. Для внимательного человека, выбирающий не сможет спрятаться под маской, какой бы она ни была. Сам выбор маски есть характеристика выбирающего. Ещё: как розу ты ни назови, с розой ничего не будет. Но будет видно, что за человек, который так или иначе назвал розу.

* * *

Чем больше тех, кому лучше универсальные и понятные (даже иногда пространные) объяснения, тем меньше истины в объяснении. В этом есть главное отличие внутреннего от внешнего. Оно не для масс, оно персонально и индивидуально в каждом случае.

* * *

Эго в речах не существует. Эго всегда стоит за речью. Эго не в словах, а в том, кто их произносит.

* * *

Если вы говорите, что вы заразились от кого-то настроением или эмоциями, то вы не заразились, просто создалась обстановка, в которой вы проявили то, что сидело в вас. Но вами оно как ваше не воспринимается. Отсюда желание оправдаться заражением от другого, найти причину в другом, а не в себе.

* * *

Бесполезно что-то доказывать другим. Чем меньше вовлекаешься, тем больше видишь уловки ума, которые тянут сражаться и доказывать. И видишь бессмысленность чего-то доказывать, так как каждая словесная баталия вызывает новый виток сражений. Можешь поделиться, но не доказывать. И правильно. Как можно доказать кому-то то, что за пределами его опыта? Это невозможно, можно только поделиться и пробудить любопытство. Задеть нечто, что поспособствует получению личного опыта. Так что, все мы тут просто делимся опытом. У кого какой есть. Некоторые при этом думают, что что-то доказывают. Ну и ладно.

* * *

Планеты вообще никак на судьбу не влияют. Отсюда часто происходит неприятие астрологии. Всё что существует, подчинено ритмам существования. Непосредственно их не видно, но, поскольку движение планет тоже подчинено этим ритмам, то можно, изучая движение-расположение планет, найти связь с жизнью человека, в частности с его качествами. И здесь чёткая закономерность. Чем духовнее человек, тем меньше он подчинён каким-либо ритмам. Говоря традиционным языком глянцевой макулатуры: «На такого человека планеты действуют всё меньше». И наоборот.

* * *

Квантовая и прочая физика изучает физический мир. Сознание изучает человек, постигая самого себя. Сознание находится за пределами физики вообще и физикой не может быть изучено. Тет не об умственных процессах и даже не о процессах в тонких телах. Это тоже потенциально изучается физикой. Сознание не может быть изучено по очень простой причине. Тот, кто изучает, всегда остаётся за рамками изучаемого. Единственное, что происходит в процессе самопознания — это то, что человек осознаёт, что он не то, что он изучает.

* * *

Высокая чувствительность ведёт к проблемам, если нет заземления. Вы считываете чужие проблемы и состояния, и они на вас налипают. Такое либо убьёт, либо научитесь заземляться и отстраняться. Ещё один аспект: человек может принять от другого только то, что имеется в нем самом. Или попросту, зараза к заразе пристаёт. И вот, если вы считываете с кого-то состояние опьянения, улёта или заторможенности, то это в каком-то виде есть в вас (вариант: или было). Цепляете от других? Значит сидит и незаметно рулит. Значит, качества пьянки ещё в вас сидят. Попросту, если вы сейчас умрёте, то в новом воплощении, если снова займётесь бизнесом (с необходимостью «сбрасывать напряжение» по пятницам) или ещё каким-то тяжёлым делом, то вы опять начнёте «лечить» себя водкой. Вы не до конца расстались с привычкой и считываете лишнего из-за вот тех неосознаваемых остатков. При отсутствии заземления это накапливается и ведёт к проблеме.

* * *

9/10 сделанного дела — это осознать наличие проблемы. Можно сказать это главное. Но только осознать, а не думать об этом.

* * *

Заземление — это вполне реальный процесс. В той или иной степени есть у всех. Без него, если человека полностью разорвать с земной энергией, жить невозможно. У большинства этого заземления не более чем на обеспечение физиологических нужд. И то, как правило, с сильным дефицитом. Но если человеку показать, дать возможность выделить в своём состоянии это самое заземление, когда он реально ощутит, как меняется его состояние, при изменении уровня и качества заземления, тогда он может и дальше поддерживать этот процесс осознанно. Но никто никому не запретил самостоятельно, без помощи извне, постигнуть что угодно, хоть то же самое заземление.

* * *

Заземление невозможно контролировать. Кто контролирует и отслеживает? Ум. А заземление — это не ум.

* * *

Вообще, слово «корни» в технике заземления — условно. Это некий образ, который помогает. Что такое корни у человека? Корни — это наши предки, наше отношение к ним, к родственникам, к людям противоположного пола. Можно сколь угодно накачивать себя энергией, но толку будет чуть. Те корни, о которых говорится в технике заземления, не постигаются энергетическими прокачками, это иное (да и начинаются они не от ног, а от диафрагмы). Но, поскольку достаточно легко можно научиться просто накачивать себя энергиями через ноги, то большая часть людей идёт этим путём. Конечно, это тоже в какой-то степени заземление, но это внешнее заземление, поверхностное. Иногда его называют «силовым» и показывают на шоу восточных единоборств.

* * *

«Навык решения проблемы» — это очень замечательная фраза. Она показывает, что вы даже на миллиметр не отошли от своих мыслей, что вы тотально погружены в умствования разного рода. Это равно тому, как сказать: «Вот если я стану зрячим, то я смогу выработать навык обхода препятствия без использования трости». О чем это говорит? О том, что человек не отдаёт себе отчёта, что, кроме фантазий, в голове у него ничего нет. Одновременно, я не отрицаю разные энергетические феномены или видение третьим глазом, но это ничего не меняет. Это продолжение работы эго на ином уровне, не более. Чем хороша фантазия? Её можно решать сколь угодно долго и это не приведёт к решению проблем. Зато даёт определённого рода удовлетворение. Фантазиями помогают оставаться напряжённым, помогают закрыться от своих проблем, помогают не позволить самому себе узнать свои проблемы.

* * *

Мудрость — не в выводах, она не в логике. Мудрость — в осознании происходящего.

* * *

Как часто мы слышим «Да понимаю я, что курить (пить, упарывать, колоться) вредно, но силы воли не хватает бросить». Это говорит только о том, что человеку в ум пролезла мысль о том, что есть нечто вредное для него, но он сам, всем своим существом понимает обратное. Силы воли у всех есть достаточно. Только одни тратят её «за», а другие «против». Как только он осознает, что курить вредно, он бросит немедленно и без всяких мучений. Произойдёт качественная перестройка всего организма разом. И при этом не требуется участия такой штуки, как сила воли, поскольку осознание вне усилий.

* * *

Что бы человек ни делал, он всегда вносит в это себя. По иному невозможно. Поэтому фишка не в том, что бы что-то передать, вы это сделаете безусловно. Фишка в том, чтобы уметь видеть за внешним передаваемого. А всякие сдвиги, смещения и прочие штучки, это для маскировки, для обмана. Это внешнее.

* * *

Есть три зоны, весьма заметные для отслеживания напряжения: лоб, челюсть и плечи.

* * *

Сентенции вроде «просветление в глупости» — это всё оценки, а любая оценка исходит от ума и потому не может отражать истину. Умный, тупой — это всё ум и между этими двумя градациями различие не качественное, а количественное. Качественное отличие — это мудрость. Мудрость никогда не есть следствие ума, но ум при мудрости становится лучше.

* * *

Неосознанность лечиться обретением осознанности. Осознанность уже не лечится. Назад пути нет.

* * *

Любые вопросы проистекают из желаний. А когда нет желаний, то человек не может спросить, что ему делать, поскольку он больше ничего не делает, а пребывает в гармонии с тем, что есть. А вокруг всё делается по своим законам.

* * *

Реально, истинно научным методом владеют немногие учёные. Большая часть занята не исследованием природы, а защитой своих теорий или своего места в научной иерархии. Поскольку люди везде одинаковы, так же дело обстоит и в иных способах познания мира. И естественно, в познании самого себя, то, что называется «духовным познанием». И вообще, большая часть людей так и живут наискосок, вся жизнь пролетает как дурной сон и непонятно, зачем жил, куда шёл, зачем вообще был. Редко кто уходит умиротворённый, с улыбкой — больше обессиленные или судорожно цепляющиеся за последний глоток воздуха. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7280

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Совместная команда ученых Китая и США опубликовала в журнале Science новое исследование, согласно которому тренировки вне зависимости от степени их интенсивности, не могут заменить недостаток сна.

Хорошо известно, что с

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860