Пранаяма и поднятие Кундалини

Практикую пранаяму уже около года. А именно анулома-вилома — попеременное дыхание с задержкой, в данный момент 17-68-34. В некоторых источниках пишут что уже при 16-и происходит пробуждение Кундалини. У меня ничего такого нет. В принципе получалось дышать 20-80-40, и эффект после нее — просто целый день болела голова. Единственные эффекты которые были это на вдохе при 7 и 11 воспламенялась манипура. С бандхами чувствуется уплотнение энергии в животе, однако воспламенения не происходит. Пробовал дышать Бхастрику около месяца, и животом, и махабхастрику, эффекта в целом тоже не было. В теории я понимаю, что сначала следует воспламенение манипуры, далее подъем спинальной энергии? Может это и не так.

> В некоторых источниках пишут что уже при 16-и происходит пробуждение Кундалини

Поднятию Кундалини мешают напряжения, одним из которых является ожидание поднятия Кундалини. Второе: пранаямы дают много "энергии", но вместе с вами накачивают энергией и ваших тараканов, то есть, ваши напряжения. Которые мешаются в процессе понятия Кундалини.

 

> В теории я понимаю что сначала следует воспламенение манипуры, далее подъем спинальной энергии?

Большинство случаев, когда люди объявляли о поднятии Кундалини и описывали все свои эффекты — это поднятие обычной энергии, сексуальной, и прокачка её по чакрам, вместо Кундалини. Жар, например — типичный признак отнюдь НЕ Кундалини.

Качать энергию никакие напряжения (тараканы) не мешают, они вместе с накачкой увеличиваются только. Им от этого хорошо. Кундалини же — это нечто иное.

Думаю, вы в курсе, что от тараканов надо параллельно избавляться, а не ждать, что Кундалини их снесёт. Они — препятствие для Кундалини, а не Кундалини — средство борьбы с ними.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7284

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем