Магическое усиление ума

— А можно ли путем магии увеличить производительность своей головной пекарни? Да я понимаю что это возможно сделать и без магии и все прочее, но возможно ли ускорить думу именно магическим путем, что бы потом легче было усваивать материал?

По мне, так классический вопрос о Волшебной Халяве — как бы ничего не делая что-то получить. Однако, мир сбалансирован, поэтому за каждый платит за всё. Даже за найденные пять тысяч на дороге.

Стоит ответить, конечно.

Можно. Только придётся заплатить соразмерно или потрудиться соразмерно. Однако, есть же упражнения специально для этого, не являющиеся магией. Зачем такой странный путь — магия? Плюс, у каждого есть свой потолок, выше которого никак не прыгнешь. Ты уверен, что не достиг его? Просто дальше будет уже холостой ход — сколько в машину ни вливай бензина больше бензобака, она быстрее не поедет.

Второе: разделим разум и интеллект. Разум больше коррелирует с осознанностью и мудростью, с настоящим жизненным опытом, что никакими упражнениями или посторонними волшебными палочками не набрать. Только своё опыт, своё постижение. Интеллект — это то, что можно упражнять. А заодно, накачивать информацией и знаниями. Это да. Однако, в физический носитель — мозг — это всё записывается (и хранится там) через нейронные связи. Устанавливающиеся некоторое, иногда заметное время. Есть ли какая-то магия, которая установит триллионы нейронных связей в мозге особым определённым образом? Ответ очевиден: нет. Даже, если бы и была, просто времени каждую установить не хватит — проще традиционным способом, через учебник.

Отсюда и иллюзорность ожиданий разных «искателей», что они вдруг станут обладать огромным количеством информации после какого-то события (просветления, обряда). А как? Мозг же не готов, у него нет нейронных связей соответствующих. Многие понятия он просто не знает. Информация, даже если она и появится, может быть просто не распознана, как дикарь-папуас ничего не поймёт в сопромате или фармакологии.

Кажется, что единственная тут возможность — помогать себе учиться. ;)



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7291

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.