Нейрогуморальная блокада

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Оказывается, привыкание к продолжительному действию ароматного вещества (аромалампа испаряет весь день и всю неделю) связана с блокадой нейросистем. Нейрогуморальная регуляция — вот как по-умному называется. Со временем возникает привыкание организма, блокировка нейрогуморальной системы и запах перестаёт чувствоваться, даже если нос в лампу сунуть. Есть некоторые суперумные аромалампы, которые могут программироваться на пульсирующую работу (несколько минут работают, несколько минут стоят), чтобы отодвинуть по времени эти блокаду, но привыкание всё равно произойдёт. Это биология, приспособленческие функции организма.

И так во многом, «приедается» всё и человек привыкает ко всему. Кажется, это один из очевидных ключей к работе над собой, а не только интересная новая вещь про ароматерапию. Мы привыкаем, «взгляд замыливается», то, что раньше было непрерывным стрессом, это становится «нулевым фоном». И мы не видим очевидного из-за этого. Того, что находится прямо перед носом и что хорошо порой видно со стороны.

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7296

У вас нет прав писать комментарии.

Поиск по сайту

Случайная статья

Оказывается, привыкание к продолжительному действию ароматного вещества (аромалампа испаряет весь день и всю неделю) связана с блокадой нейросистем. Нейрогуморальная регуляция — вот как по-умному называется. Со временем

...

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги. Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов