Богу — богово

— Если бог такой всемилостивый, то откуда берутся больные раком дети, аллахи-бабахи режущие глотки неверным, всевозможные несправедливости и жестокость? А оттуда что совсем он не милостивый, все что рождено будет страдать так или иначе, по своей тупости, по тупости других, неважно, таков этот мир и никакого эдемского сада тут никогда не будет.

Так ты предъявляешь богу претензии, что мир не божественен, что по сути, является запросом на языческого бога. Тогда как "богу — богово, человеку — человеково". Тебе этот мир дан в дар, несчастный. Ты волен здесь делать всё, что хочешь, волен страдать, волен впускать в свою душу бесов и гнить под их властью. Ты волен изучать мир и волен его менять. Волен радоваться и волен парить, волен созидать и волен творить. Это дар тебе.

А спросят потом.

А то, что ты хочешь — язычество, когда боги решали всё за людей, являющихся их рабами и марионетками, когда всё происходило только по божьей воле.

Радуйся. Такое разделение сущего на мирское и божественное дало людям свет знаний, прогресс, науку, технологии и свободу. Сменило мир магического мышления на мир рациональной логики. А ты ропщешь и предъявляешь претензии, что у тебя нет хозяина, латентный ты раб.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7321

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.