Отрывки-35. «В мире есть всё и для всех»

Отрывки-35. «В мире есть всё и для всех»

Всё происходит только по нашей воле. Мы сами — кузнецы своей жизни, непрерывно. С нами ничего не происходит нежеланного нами в любой момент нашей жизни.

* * *

Ничего не решено заранее. Возможности у все разные в том, что касается внешнего. Внутренние возможности у всех абсолютно одинаковые, поскольку просветление — это не нечто, что следует тренировать, воспитывать или чему надо учиться. Это у нас уже есть, достаточно только отпустить руки от внешнего, расслабиться и всё. Только расслабляться не каждый хочет, а предпочитает держаться за внешнее. Но это его личный выбор, никто никому в этом не помеха.

* * *

В духовных поисках всё зависит только от самого человека. Потому человек и свободен быть кем угодно. Это только его личный выбор. Если он кто-то есть — это его часть духовного пути.

* * *

Развитие — это термин ума. Просветление — пребывание вне ума и потому всякие умственные понятие не применимы.

* * *

Просветление не зависит ни от каких внешних обстоятельств. Как в племени в Африке, как в Европе, как где угодно — все в равных по отношению к просветлению состояниях. Вчера, сегодня, завтра, всегда. Просветление — это не образование, это не что-то культивируемое.

* * *

Тонкое видение (ясновидение) позволит вам видеть, что именно вы едите и потому вы не станете есть всякую дрянь. А её в вас так много уже накопилось!!! И выблевать вы её не сможете, выблёвывается только еда, но не та дрянь, что с ней поступила.

* * *

С момента зачатия и до смерти человек подвергается воздействию тех структур, которые его окружают. То, что окружающий нас мир достаточно дисгармоничен, не требует доказательств. Это и непрерывное облучение техногенными электромагнитными полями, грязная экология, грязные вода и еда, непрерывное давление социума в виде рекламы, пропаганды разных образов жизни, насилие, жестокость и прочее. Идёт непрерывный прессинг — и это просто данность, — который влияет в конечном итоге на резистентность организма, на его иммунные системы, на его сопротивление окружающему проникновению. И возникает болезнь.

* * *

Делание чужих проблем своими тоже влияет на здоровье. Живя в семье (не важно, живёте вы с родными рядом или, к примеру, ваш отец ушёл много лет назад) большая часть людей явно или неявно, но влазят своими полями в поля своих близких и гребут по полной программе. Или вампирят своих родных. Или не могут воспринять их таковыми каковы они есть.

* * *

Что бы мы ни понимали под просветлением, это будет не правильно, потому что просветление находится за пониманием. Поэтому, совершенно глупо «понимать» о просветлении или «понимать» просветление. Это так же, как слепому понимать о свете, о красках. Чтобы он ни понял, это абсолютно не будет тем, что есть на самом деле. Поэтому, если слепой хочет постигнуть свет, то для него существует только один путь — прозреть. А когда он прозреет, то разве нужно понимание, что такое свет? Достаточно того, что он его видит. А понимание будет только о том, что бессмысленно давать понимание слепому.

* * *

Учитель мудр только тогда, когда он отдаёт себе отчёт, что всё, чему он учит, не более чем заимствованные им сами слова. Что сам он не постиг, не стал тем, о чем говорит. А тот, кто постиг, тот называется мастером. Но мастер никого не учит, он только позволяет ученику расцвести в своём присутствии. Он как дождь, как плодородная земля, та среда, в которой ученик может расцвести собственным светом. Глупые ученики говорят, что «этот мастер учит тому или иному». Мудрые ученики постигли то, что достаточно просто быть в присутствии мастера. А то, что они делают, то, что другие называют учением, не более чем уловка для занятия ума. Для его отвлечения, раз ученик сам не в состоянии пока выйти за его пределы.

* * *

Хитрый на планете почти каждый. Большая часть людей живут опираясь на хитрость, на ложь, злобу, ревность — то есть, на своё эго. Хитрость — это одна из сторон эго. Просветлённому эго не нужно, ему достаточно своей осознанности, своей мудрости. Эго — это как трость для слепого. Слепой без трости может быстро попасть в неприятности, но когда он станет зрячим, то трость более не нужна. Эго нужно, пока осознанность человека спит.

* * *

Совесть — это не учитель. Совесть — это инструмент для того, чтобы держать человека в некоторых рамках. Совесть заимствована. Она вложена обществом. В одно время одно хорошо, в другое — другое. У одних народов воровать — нехорошо, у других — доблесть. У одних народов убить человека — грех, у других — доблесть. Даже у одного народа в одно время каннибализм — норма, а через несколько столетий — грех и преступление. И так далее. Совесть — заменитель осознанности. Когда проснётся осознанность, то совести будет не нужно. Осознанный человек в принципе не в состоянии сделать нечто, что дисгармонично с жизнью. Хотя некоторые его поступки могут расходиться с общепринятой моралью. Но это так видят слепые, опирающиеся на свою совесть.

* * *

Как узнать, загнан ли страх в подсознание или он ушёл совсем? Сама постановка вопроса свидетельствует о наличии страха. Мы не спрашиваем о том, чего в нас нет. В голову даже не придёт. Мы спрашиваем о том, что спрятали от самих себя и пытаемся этими вопросами себя обмануть. Хоть чуть-чуть, но пролить бальзам на себя. А уж если страх был, сто лет не было, но вдруг на минуту появился снова, то это означает только одно: он никуда не исчезал.

* * *

Кашель, в частности, связан с тем, что вы не получаете должного внимания от родных. Вполне возможно, что они вас и слушают, и хвалят, и прочее, но только внешне — внутренне они вас игнорируют. Вот своим кашлем вы и привлекаете их внимание. Самое важное это то, что это — ваше восприятие. На самом деле, иногда вполне возможно, что родные вас любят, но вы внутренне полагаете, что нет, не любят.

* * *

Любовь — не панацея от страха. Любовь не средство от страха, а состояние отсутствия страха. Естественно, речь идёт о любви не биологической, вызываемой гормонами, а, скажем так, о Христовой (или Гаутамовой, или Ошовской, и так далее).

* * *

Вегетарианство — это просто предлог для раздутия своего эго, это просто способ самообмана на пути духовного постижения себя. Не имеет значения, что ест человек — важно, он осознает процесс или нет. Если осознает, тогда он будет есть только то, что требуется его организму.

* * *

Главное не то, что человек ест. Есть хищные вегетарианцы, есть тихие и спокойные не вегетарианцы. На самом деле, быть кем-то всегда сложно. Для этого необходимо непрерывно что-то отслеживать. Очень просто быть самим собой. Но большей части людей это не интересно, быть собой. Не интересно, потому что, в основном, люди не любят себя, не принимают себя таковыми, каковы они есть. Отсюда стремление себя переделать и следовать какой-либо теории или некому определённому образу жизни, чтобы окружающие видели не самого человека, а его маску, его внешний образ. Но, поскольку, от самого себя никуда не убежишь, то такие люди страдают. Им приходится бороться непрерывно с самим собой, а чтобы самому не видеть эту борьбу, подсознание выносит её на внешний уровень. Человек начинает бороться с окружающими. В этой борьбе становится незаметной борьба с самим собой внутри себя. Когда человек принимает себя, тогда он принимает другого таким, каков он есть. Нет никакого стремления, что-либо переделать или улучшить.

* * *

Если герой всё время идёт сквозь жизненные трудности, то он личность не сильная, а туповатая. Это только тупые люди упорно наступают на одни и те же грабли. Умному достаточно один раз наступить, а мудрому — достаточно увидеть, как другой наступил.

* * *

Если человека что-то задевает, ранит, то это свидетельство того, что аналогичное скрыто в нем и простится наружу. А он со всех сил этому сопротивляется.

* * *

Когда я слышу «по-настоящему хороший человек», то я понимаю, что это невозможно. Если человек хороший, он хороший. Не бывает по-настоящему хороших людей. Добавление «по-настоящему» служит только для маскировки, поскольку мы понимаем нутром, что это не так, но не осознаём этого. Но речь наша выдаёт наше истинное восприятие: человек старается быть хорошим. Это его маска.

* * *

В мире есть всё и для всех. Тот кто радостен внутри, всегда найдёт радость снаружи, тот кто суров внутри наткнётся на суровость снаружи. Соответственно, если кто-то говорит, что мы живём в мире безразличия, жестокости, несправедливости и отчуждённости, то это его внутреннее состояние. А снаружи — маска доброго, «по-настоящему» хорошего человека. Однако, он не был добрым, он старался им быть. Он не был правильным, он изображал из себя правильного. Он не был хорошим, он притворялся им. А чуть что, готов был исправлять жестокость и несправедливость методами жестокости и несправедливости... Такие люди — самые опасные, когда получают власть. Они тогда железной рукой поведут людей к счастью. А тех, кто не согласен — в порошок. Но миру-то всё равно, мир откликается на истинное состояние, а не на маски. Вот и видит он вокруг соответствующий ему мир. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7336

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

1. Человек стоит или сидит, при этом руки и ноги не скрещивают между собой. Правой рукой зажимается правая ноздря и через левую осуществляется медленный вдох, по продолжительности как можно более долгий, затем задержка д

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов