Отрывки-36. «Со смертью ничего не теряется»

Отрывки-36. «Со смертью ничего не теряется»

Люби сам и этого более чем достаточно. Бывает, что человек хотел не любви, а хотел, оставшись собой, изменить окружающих людей. Но это невозможно. Он хотел найти людей, которые бы соответствовали его наружной маске, а находил тех, кто соответствовал его нутру. И разочаровывался в них... Если хочешь увидеть себя более истинного, посмотри на тех, кто тебя окружает и на то, как ты к ним относишься. Вот твоё истинное лицо.

* * *

Иногда человек думает, что не злится, а на самом деле просто гасит в себе проявления злости. А когда против него совершается явная, по его мнению, несправедливость, то он переводите свою злость в гордыню: «Как это я так вот умею! Надо бы злиться, а я вот не злюсь». Реально же его злоба копится в нём и потихоньку разрушает организм. В частности, печень, в меньшей мере желчный. Продолжит тем же курсом и разрушит свою печень. И свою голову. Печень — от подавляемой злости, голову — от неумеренной гордыни. Но такой тонкой гордыни, что гораздо хуже, чем обычная.

* * *

Ещё один способ маскировки злости: когда вы свою злость для себя воспринимаете за справедливое возмущение. Но злость — она и в Африке злость, и злящийся разрушает самого себя. Правда, если бы это было очевидно, то на Земле не было бы злящихся людей. Умом воспринять, что злость — это разрушительно для самого себя, это ничего не воспринять. Необходимо реально ощутить разрушительную работу злости в себе. Как в случае со стаканом кипятка, один раз опустили туда палец и после этого всякое желание пропадает повторять.

* * *

Человек, познавший себя, может одновременно выражать эмоцию любви и ненависти, например. Как это с успехом демонстрировал Гюрджиев. Один человек с левого бока воспринимал Гюрджиева как доброго человека, одновременно другой человек, с правой стороны, воспринимал Гюрджиева как злого человека.

* * *

Если у трёхлетнего ребёнка повышенная агрессивность, то может быть это у вас повышенная агрессивность, но вы её умело (бывает даже от самого себя) маскируете, а ваш ребёнок очень чувствительный и он может считывать вашу агрессию и выражать её явно.

* * *

Не имеет значения, что родитель будет говорить своему ребёнку, демонстрировать, показывать или разъяснять, что такое хорошо, а что такое плохо, поскольку он сам не знает, как и подавляющая часть человечества. Познавший себя никогда не будет воспитывать ребёнка. Достаточно того, что он его любит (в истинном безусловном понимании, давая ему способы, шансы и возможности раскрыться, раскрыть собственные таланты и предрасположенности). Взрослый воспитывает ребёнка не словами и действиями, а всем своим бытием. Тем, что он сам есть в своей целостности, и если родитель не целостен внутри, то, как бы он ни старался, он может поделиться только своей нецелостностью. И наоборот.

* * *

Воин (по дону Хуану) не борется с внешним, это бессмысленно, он борется, если это можно назвать борьбой, со своим чувством собственной важности и всеми его проявлениями, то есть, старается жить безупречно.

* * *

Кастанеда не понял дона Хуана, он нечто самого главного так и не смог осознать. Это хорошо видно по текстам книг. Отсюда неминуемы отклонения в книгах Кастанеды.

* * *

Пойдите в лес, разденьтесь догола и лягте. Вас быстро начнут есть все, кому не лень. Может стая волков пробежать и спасибо не скажут за вкусный обед. И никакие восклицания «а где же любовь?» не помогут. Суясь в тонкий мир, мы должны знать правила поведения и технику безопасности. Иначе никакая любовь нам не поможет.

* * *

В человеке содержится не более души, чем в животных или растениях. Просто душа у человека более развита и она в своих цепочках воплощений прошла этот путь минерал-растение-животное-человек. И движется дальше.

* * *

Душа приходит первая. Она «стимулирует» будущую маму на зачатие, поэтому точнее будет сказать, что не душа вселяется в плод, а душа стимулирует появление плода, ждёт его. Кстати, если в это время, когда душа ждёт, отогнать её тем или иным способом, то зачатия не произойдёт. Даже оплодотворённая яйцеклетка отторгнется организмом матери.

* * *

Если отогнать душу ребёнка, которая притянута мечтами мужа, то у него эти мечты рассеются, не подкрепляемые ребёнком, а точнее, это ребёнок возбудил в муже такое желание. Они ведь, в большинстве своём, «летают» неосознанные и стремятся родиться. Женщины такое знают, когда вдруг их начинают привлекать маленькие дети (котики, милые зверьки), они умиляются при их виде и так далее. Стоит только отогнать душу ребёнка, как всё это проходит, как и не было.

* * *

Реинкарнация — это как в школе, можно несколько раз ходить в один класс, но в меньший уже не переведут. Только особенно постаравшись, можно «запихать» душу человека в животное рождение. Это умели делать шаманы Африки в древности. Может, кто и сейчас это умеет делать. Осознание человека не сможет реализовывать себя в животном мире. Осознание животного не сможет реализовывать себя в растительном мире. И так далее. Родиться баобабом человеку уже не получится.

* * *

Невозможно свою душу куда-то вселить на время — в дуб или кота. Не душу. Не надо путать. Энергетически объединится с чем угодно — это не вопрос, душа — это другое. Можно сказать другими словами: душа — это не объект, это наша осознанность, это наша субъективность. Я понимаю, что все эти слова неправильно передают смысл, но что тут поделать.

* * *

Душа, если можно так выразится, «окружена» тонкими телами, на время физического воплощения она становится «окружённой» физическим телом.

* * *

Солнце всходит по утрам — это не аксиома, это наблюдаемое явление. Душа вселяется — это не аксиома, это наблюдаемое явление. То, что вы не способны это наблюдать, так никто в этом не виноват. Но путём логических размышлений, путём построения любых теорий вы ни на йоту не решите такие вопросы (о душе, инкарнациях, тонких телах). Их можно решить только лично постигая, лично развивая себя, свою чувствительность, свою осознанность. На этом пути стоит огромный барьер, называемый «ум». Он может вам придумать и подсунуть любые переживания, любые «опыты». Потому так сложно в этом деле. Очень много людей, которые в итоге видят мультики, а не реальность.

* * *

Был парень с проблемой — его постоянно преследовали, он регулярно попадал на глаза всяким разным типам. После осмысления, проработки и осознания своих внутренних побудительных причин, почему он вызывает это, всё прекратилось полностью. Все эти люди, которые ещё вчера терроризировали его (били, трясли деньги и прочее) перестали полностью его замечать. Он им стал неинтересен, поскольку те внутренние качества жертвы, которыми он их привлекал, ушли.

* * *

Случайного ничего нет. Родиться желает сам ребёнок и из своей неосознанности он готов на многие варианты. Изнасилование побуждается желанием секса женщиной. Если бы женщина принципиально не желала бы секса, то на неё принципиально бы не обратили внимания насильники. Я не оправдываю насильников, но в насилии всегда участвует и жертва. То, что с нами происходит — всегда плод наших личных усилий. Без готовности жертвы нет насильника.

* * *

Все мы прекрасно знаем, что почти все свои сексуальные контакты человек совершает не для рождения ребёнка, а для удовольствия. Если вы будете заниматься сексом и произойдёт оплодотворение, и у людей в порядке с их половыми органами, то зачатие произойдёт неминуемо! Но существует ещё момент, когда муж или жена начинают хотеть, начинают желать рождения ребёнка. Вот в этом случае можно «отогнать» душу и желание пропадёт. Но если вы не будете предохраняться, то ребёнок родится. Всегда вокруг человека в момент секса крутится достаточное количество душ. Вы им только шанс предоставьте, они уж быстро «заскочат».

* * *

Душа — искра божественного сознания. Только у камня эта искра спит ещё беспробудным сном, в растении — уже начинает ворочаться, в животном — протирает глаза и позёвывает, в человеке — в изумлении оглядывается.

* * *

Со смертью ничего не теряется совершенно: весь наработанный опыт, все ошибки, все находки — всё остаётся с человеком и каждая последующая жизнь есть продолжение, есть следствие предыдущей. Мы возвращаемся к истоку только став полностью осознанными, полностью пробудившись. ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7341

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

Не можешь просто жить — ищи себя,
Не можешь искать себя — учи других,
Не можешь учить других — пиши книги,
Не можешь писать книги — просто живи... ;)

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов