Любая болезнь — следствие самого человека

Любая болезнь — следствие самого человека

Для кого нужны шарлатаны-целители? Для шарлатанов-больных. То есть, тех, кто не желая исправлять себя, те свои стороны, благодаря которым произошла болезнь, следствием которых является болезнь, желают освободиться от последствий своих болячек, последствий самих себя.

Если такой человек попадёт к целителю, который работает на уровне причин, тогда такому человеку не позавидуешь. Сразу после лечения ему станет лучше, возможно даже болячка уйдёт, но он же не станет поддерживать себя на должном уровне чистоты, он же не имел намерения изменить себя. И, как говорил Иисус, вместо одного беса, придут семеро, как правило, более злых.

Поэтому, пока человек истинно не настрадался, пока в нём не возникла внутренняя потребность изменить себя, а не просто избавиться от болезни, до тех пор ему нужны целители-шарлатаны. Кстати, к коим я отношу всю европейскую медицину. Это медицина шарлатанов, поскольку полагается, что некие доктора и таблетки вылечат вас, без всякого вашего личного духовного участия.

Суть дела вот в чём. Мы не лечим человека. Пусть этим занимаются врачи и экстрасенсы. Смысла особого в лечении мы не видим. Пройдёт время и человек заново нагребёт в себя, он заново заболеет и даже более того: чем успешнее лечение, тем больше проблем в будущем. Если не в этой, то в следующей жизни обязательно.

Сами посудите: любая болезнь, в том числе и психическая, это следствие самого человека. Это картина его внутреннего содержания. Человек болеет той или иной болезнью потому, что он таковым является. Болезнь — датчик его внутреннего состояния. Теперь, чем эффективнее лечение, тем сложнее проявить себя той стороне человека, побочным результатом которой является данная болезнь.

Чем эффективней мы убираем последствия, тем сильнее становится та сторона нас, которая эти последствия порождает. Уменьшаются тормоза в виде страданий от последствий. Убирая эти проблемы лечением, мы не убираем их причины и потому эти причины порождают более тяжёлые болезни.

Поэтому, наша задача как целителей — дать человеку понимание самого себя. Научить его поддерживать свою внутреннюю чистоту. Научить его осознанию себя. Если такое происходит, тогда на физическом уровне происходит очень быстрое выздоровление. И на помощь теперь уже можно призвать разные методы лечения, включая европейскую медицину. И даже нужно.

А когда к вам обращается человек, который не желает познавать себя, а стоит на позиции «сделайте мне хорошо», то лучше ему рекомендовать что-то общеизвестное (диета, физкультура, упражнения, поход к доктору) и отправлять восвояси. В исцелении через поиск причин и духовное изменение себя проще такому человеку отказать — он всё равно этим заниматься не будет. А извне заставить невозможно — внутреннюю суть извне никто, кроме самого человека, изменить не в состоянии, даже Бог (по сути, это его дар человеку). ©

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7347

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

— Так этот Толле очень вероятно, что и вреден, что ли?

Никто не вреден. Всё равно, каждый видит своё и каждому может помочь всё, что угодно.

Вспоминаю такую историю.

В одном из монастырей вдруг прославился некий уче

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов