Отношения — для любви

 Влюбляются в личность, любят индивидуальность, уважают за уверенность и независимость. И если у человека, который рядом, всё это перестаёт проявляться, на чём будут держаться отношения? На привычке? Как долго?

На любви. Она в том и проявляется. Растёт вглубь, когда чисто биологически проходит влюблённость. Некоторые заменяют её привязанностью, ну так, узнать, что такое любовь  не всем дано. Это тоже большой труд и отдача.

А пока человек хочет только получать и забирать без отдачи, он к любви не готов. Для него максимальная планка это влюблённость. Биологическое поощрение от природы со вполне определёнными биологическими целями. И ожидание, что ему будут давать, поддерживать, восполнять его ресурс.

То есть, настроенность на получение ресурса извне, а не изнутри, от растущей внутри любви. Ну и, понятное дело, это любовь не к кому-то или за что-то (это всё детские варианты влюблённости или привязанности), это состояние души. Очень хорошо раскрывающееся в долгих и глубоких отношениях, когда уже ушли все эти детские «полюбил за большие... глаза». Когда своё состояние зависит от того, как ты делишься им, как действуешь, исходя из него. Оно растёт, когда ты имеешь максимально возможностей его проявить и увидеть.



Ссылка на статью: https://медитация.рф/7368

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.


Рекомендуем