Из диалога-отзыва про технику заземления нашего сайта

: — Написано на тему заземления непонятно ни о чем. Если разбирать его по строчкам, то единственная конкретика в нем — «что такое заземление и как его делать словами не объяснить».

Отв: Я тебя удивлю, но настоящим энергопрактикам нигде нет описания. Все эти «почувствуй жар в крестце» — художественный вымысел, описывающий очень далёкие от конкретики вещи, зачастую.

По простой причине (кроме нежелания выдавать техники, естественно): нет в языке соответствующего точного описательного аппарата эзотерическим премудростям. В некоторых случаях максимально, что можно дать — общие условия, в которых тебя лично может постигнуть озарение и правильные пути хождения энергии. А может и не постигнуть.

Что с этим поделать — никто не знает. Если ты придумаешь — озолотишься.

 

: — Верю. Но тот же Брюс способен выдавать конкретику, по которой можно хотя бы попытаться, а на медитация.рф вообще никакой дельной информации нет. Не то что как делать заземление, но и что это такое вообще и на кой хрен оно нужно.

Отв: Странно, а я всё понял. Это состояние без обид, уверенная центрированность, состояние-чувство, когда занимаешь своё место. Потому что за обиды (и страхи) тебя легко ловят и манипулируют. Для занятий на тонких планах это критично, потому что дурка светит вполне неиллюзорная. И я видел нескольких товарищей, которые уплыли вполне себе в настоящие стационары.

 

2й: — А я вот тебя поддержу! Сам долго заморачивался с этим бредом типа «представьте как белая энергия течет через ваши руки и вы почувствуете, что ладони начинают нагреваться». Скажи, а все же по-твоему где-то есть более-менее приближенные к РЕАЛЬНОЙ практике книги? Или здесь все дело в том, что для овладения энергией нужен именно внутренний рост? Сложно это объяснить, но по моим ощущениям это какой-то путь глубоко внутрь себя, на самую глубину, где, возможно и удастся соприкоснуться со своей Силой. Напиши об этом состоянии поподробнее, пожалуйста. А также — почему, по-твоему, эти товарищи реально загремели в дурку? И как скоро это произошло после начала их практик?

Отв: >Скажи, а все же по-твоему где-то есть более-менее приближенные к РЕАЛЬНОЙ практике книги?
Не видел. Я даже видел, как лекции преподают в зависимости от состава слушателей по-разному — иногда тупо зачитывают состав чакр и соответствия им цветов радуги. Потому что:

>Или здесь все дело в том, что для овладения энергией нужен именно внутренний рост?
Именно. Это кажется одним из основных условий.

>это какой-то путь глубоко внутрь себя, на самую глубину, где, возможно и удастся соприкоснуться со своей Силой.
Да и там понимаешь, что ты глубоко индивидуален. Сравним с кляксой на ровной водной глади — у неё разные неповторимые хоботы, завихрения и полосы. Кардинально отличные от другой кляксы. И вот, ты этими завихрениями пытаешься «почувствовать» некую эманацию. Которая тоже суть есть безличная и бесформенная энергия-поток. Соседняя клякса тоже. И у вас зацепка происходит за разные «хоботы», вы получаете разный результат процесса восприятия той эманации. И интерпретируете его по-разному. Вы не можете описать это одинаково, потому что у вас даже двух одинаковых хоботов нет, не говоря уже про алфавит описания, который тоже разнится от человека к человеку. Ни один человек не может другому каким-либо образом рассказать чувство! Даже не какие-то экстрасенсорные, а обычные типа гнева или любви. Это будет разный набор слов не понятно о чём. Другой должен это же почувствовать множество раз, а ему должны как-то указать те, кто видят, что он чувствует. Так и процесс обучения ясновидению — долгая кропотливая затея с мастером. И практически невозможная по книге.

>Напиши об этом состоянии поподробнее, пожалуйста.
Да фиг знает, как его ещё описать. Для меня это, как наш Гарант однажды сказал: «Ощущение, что ты на своём месте, монолитно стоишь на земле и выполняешь свою работу», то есть, свои гармоничные действия. И ничто не может смутить или сдвинуть. Там про медитация.рф мы выше говорили, он не понял ничего, а я наоборот — ткни в тег «заземление» или «центрирование» и читай, очень много заметок, из них можно сложить некую картину.

>А также — почему, по-твоему, эти товарищи реально загремели в дурку?
Небольшой образ, его используют многие целители. Разные наши проблемы — это сбойные области, паразиты, искажения и поражения в чакрах. Например, неуверенность, страх, социофобия, манипулируемость — это дисгармония третьей чакры. Ну, например, в виде налипшей чёрной субстанции.

Накачивая чакру, мы автоматом накачаем эту субстанцию. Наш страх вырастет. Так ты его чувствовал и уже довольно сильно боялся в обычном состоянии, а так он станет в десять раз больше и станет тебе на кукушку давить изо всех сил и с новой мощью. И кукушка начинает медленно ехать. А потом всё быстрее — перекачанные паразиты и искажения в чакрах вовсю пируют и подбрасывают свои раздутые эманации тебе в голову. Ты к этому не готов, потому что естественным образом до такого энергетического состояния ты бы двигался много лет. И всё. Стационар, непреклонные люди в белом.

Второе, если у тебя нет укоренённости с той самой уверенностью, то повышение чувствительности от практик тебе легко даст смену состояний на совершенно абстрактное или случайное. Ты сможешь считывать и видеть всё, что угодно, что далеко от тебя, любое, на что обратил внимание даже краем глаза. А так, как тебе зацепиться не за что, то ты их примешь за свои и легко в них утонешь. Я видел великого по способностям человека, который легко улетал в иные миры не сходя с места и ничего особо не делая. Сильные люди при мне его «ловили» и подтверждали, что способности у него (экстрасенсорика, ясновидения) гениальные. Но он легко позволял себе увлечься, забывал, что он в физическом мире. И всё, постоянно за ним не побегаешь же — а он ещё и гордился своими способностями. Что только подталкивало постоянно в них улетать. Пару лет назад звонил, нёс абсолютную чушь, часть слов я вообще не понял, то ли латихан, то ли копролалия. Мать-пенсионерка его сдала в дурку.

И такого рода несколько человек — накачиваются, улетают, а разгребать проблемы не умеют и легко забываются в своих полётах и видениях. Через какое-то время груз проблем придавливает и ресурс тела заканчивается, оно начинает болеть. Или человек улетает и теряет связь с телом, которое начинает разрушаться (часто с кукушки, так как видения причудливы как во сне и в реальной жизни им часто не место, но они именно что занимают это место).

>И как скоро это произошло после начала их практик?
От четырёх до шести-семи лет, так примерно. Тело у человека имеет невероятную сопротивляемость и ресурс.

 

: — Огромное спасибо за ответ! Все настолько развернуто, что стоит десятка книг по «биоэнергетике» и саморазвитию, особенно интересен пример с поехавшим приятелем. Раньше я думал, что сами по себе подобные способности не влияют столь негативно на психику, а теперь понял, что еще как влияют.

: — Не шутишь?

: — Да нет, этот комментарий действительно стоит многих книг, поскольку содержит в себе то самое зерно мудрости, которое ускользало от большинства авторов. Если честно, в какой-то момент я просто разочаровался в подобной литературе. Судя по поверхностности и однотипности их методик, что-то мне подсказывает, что большая часть этих авторов сама не обладает какими-либо навыками работы с энергией, а просто тупо перепечатывает одну и ту же галиматью у других. С годами я прихожу к выводу, что эти методики — лишь игра с собственным воображением. Не знаю, может я тупой или бездарный, но у меня подходы вроде «визуализируй — и ты получишь телесные ощущения как подтверждение успеха» просто не работают. И я давно искал более глубокий подход, доказательство которого я и увидел в этом после.

В какой-то момент я подошел к определенному пути, как раз направленному глубоко внутрь. И ключевым фактором в нем является максимальное отстранение от физического плана, погружение в себя насколько это возможно. Это сложно объяснить словами, попытаюсь описать его в общей схеме. Основная задача тут — полностью переключиться на некий более тонкий план. Я представляю себе этот план как «сумеречный мир», который по контурам повторяет окружающую реальность, но наполнен тишиной, спокойствием, умиротворением — тихий и мягкий сумеречный вечер. Вначале я стараюсь полностью отключиться от физической реальности: ощущений материального тела и себя как части физического мира. В русском языке нет подходящего слова для описания этого состояния, «сдвиг» звучит как-то грубовато, но в английском есть подходящее слово — «shift». Это что-то среднее между сдвигом и подъемом. Как правило, я закрываю глаза, отсекая визуальные и прочие сигналы из от физического тела. Вместе с тем я открываю внутренний взор и вижу и, вместе с тем, представляя в воображении При этом я переношу на тот план тактильные и прочие ощущения. Они становятся более тонкими, еле различимыми. Тело на том уровне становится частично призрачным, наполненным энергиями вместо крови и лимфы. При этом я не пытаюсь насильно реконструировать или придумать что-то, какие-то «потоки синей энергии» и прочее. Для меня важна пассивность — вместо примитивной визуализации я стремлюсь почувствовать то, что и так есть, прислушиваюсь к этим движениям в теле и стараюсь максимально обострить свое восприятие этих ощущений. И в этот момент и происходит этот сдвиг — сознание полностью переходит в этот «сумеречный мир», я полностью забываю о физическом теле и сосредотачиваюсь на тонких ощущениях. Мне в этот момент кажется, что чем более остро и явно я их чувствую — тем более точно могу управлять энергией.

Здесь кроется главный конфликт моего подхода с традиционной парапсихологией, в которой индуктор прямо таки сразу может воздействовать на внешний материальный мир — телекинез, левитация, пирокинез и т.д. Пока, на нынешнем этапе, в самом начале, я могу ощущать энергию только в этой сумеречной реальности и сейчас даже не могу понять — не является ли и мой подход лишь игрой воображения, просто более утонченной и многогранной, нежели простые методики с визуализацией.

Но самое главное, что подтвердил этот ответ, — я в последнее время чувствую внутри некую разумную силу, являющуюся частью меня и подспудно ведущую меня к пониманию сути работы с энергией и подобными феноменами. То ли это некий «внутренний учитель», то ли компас, благодаря которому я интуитивно чувствую нужное направление, что делать и как. Главное правило моей работы с ним — беспристрастность и отрешенность от своих желаний, своего понимания мира магии. Я понял, что он может действовать только когда я перехожу в состояние «ребенка», у которого нет своего опыта, закосневших в мозгу схем и предубеждений и который открыт к обучению, новым знаниям. В какие-то моменты, когда я погружаюсь в этом состоянии вглубь себя, я начинаю ощущать еле заметную поддержку, словно некто берет меня за руку и мягко направляет в нужном направлении. И здесь самое главное — безоценочность, открытость для этой поддержки, отсутствие любой критики. Только начинаешь сопоставлять это с «книжками» и подобным — эта связь исчезает и ты снова оказываешься один.

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7374

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

Вот некоторые феномены с которыми я сталкиваюсь в консультациях про баланс с деньгами:

  • Я могу ориентироваться на денежный поток как на индикатор баланса, только в том случае если я выполняя свою работу не "покупаю" на
...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов