Тонкие тела — это матрица

— Как называется тело которое есть у человека когда он мечтает ? Типа, человек закрыл глаза, представил себя на пляже под солнцем. Представил как солнце гладит ему ладони.

Ментальное. Хотя, это больше метафора, чем реальное тонкое тело. Весь язык эзотерики — это больше метафоры, не надо ими обманываться. А то, вон, некоторые представляют себе кармическое тело как большое и повторяющее формы физического на расстоянии от метра до 50 метров, хотя оно имеет "размер и форму" планеты (очень условно) — мы все им пересекаемся, включая невоплощённых, которым суждено воплотиться тут.

 

— Ментальное тело, наверное, влияет на следующие нижние тела — астральное (эмоции), эфирное, физическое.

Астральное — это мысли. Эфирное — эмоции. Всё это, вплоть до нирванического тела естественным образом находит своё отражение в физическом теле. Ты это можешь увидеть и идти к источнику, имея небольшой шанс познать себя в тех местах, которые не видны никак.

Мозг только отражает шевеления эмоций в эфирном теле, но не является их источником. Точно так же, он отражает мысли из астрального, идеи и фантазии из ментального и так далее.

Физическое тело, как по матрице, строится по эфирному. Но не прямо, а очень косвенно. Искажения в эфирном обязательно повлияют на физическое тело в виде уродств и болезней. И так все остальные, более тонкие, тела влияют на более грубые. Так что, в итоге, все влияют на физическое. А ты имеешь шанс это увидеть, познать, найти причину (тонкую) и осознать.

 

— Я другую версию читал, что эфирное — некая энергетическая прослойка между физическим телом и тонкими. Т.е., эфирное тело отвечает за физическое, а не за эмоции.

Оно сильно влияет на физическое. Можно сказать, это матрица для построения физического. Но не прослойка. Это второе тело или первое тонкое. Оно же самое грубое из тонких. В нём содержатся тысячи меридианов, каналов, акупунктурных точек и ещё чакры. И в нём же бродят эмоции. Когда душа пробуждается чуть выше голой физики, она пробуждает эфирное тело и теперь для этой души возможна инкарнация только в растительный мир и выше. Души, начиная с растительного мира, постигают эмоции и их природу. Растения, кроме бытия в чисто физическом облике и эмоций, не умеют испытывать ничего — всё остальное в них спит. Активно у них только физическое и эфирное тела.

 

— Опиши, в чем именно разница между мыслями и идеями на твой взгляд? Т.е., между явлениями астрала и ментала.

Мысли — это прямая рациональная логика, одна вытекает из другой в строгом порядке, как программы. Мыслят животные (у них проснулось астральное тело). Но у них нет прошлого и будущего, они не умеют фантазировать и прогнозировать, не умеют планировать. Максимум — биологические программы с кажущимся планом (загнать зайца по плану, убежать от волка), которые легко обманываются человеком.

В фантазировании, мечтаниях, идеях и прочих ментального плана вещах присутствует большой элемент иррациональности, внезапности, интуиции, озарений. Именно поэтому, кстати, машина не сможет никогда изобретать, хотя мы её когда-нибудь научим даже мыслить (а не только имитировать мысли, как сейчас). Для изобретений, вдохновения и творчества нам нужно будет создавать людей, а это мы и так уже умеем, без всякой кибернетики.

 

— Я пожарю яичницу с гвоздями и это будет вкусно. Это утверждение можно отнести рациональной логике?

Можно, так как формально есть некоторое множество понятий, где это высказывание непротиворечиво. Ты только смотри не залипни в пустопорожнем, потому что мысли животных происходят без языка. Твои тоже, просто ум привык их формулировать в языковые конструкции параллельно их думанию.

 

— Тогда каким именно образом структуры ментального плана являются каркасом для астрала?

А почему они служат каркасом? Они тоньше и служат, скорее, "матрицей", если уж так рассматривать. А для них матрицей служит причинность, а для ней — космичность, а для этого — нирваническое начало.

 

— Да, слово матрица подходит гораздо лучше, и из-за него у меня сложилась в голове ясная картинка по этому поводу. Спасибо.
Расскажи о своем опыте работы с этими темами, о котором ты упоминал.

— Это книгу писать можно. Просто наугад не рассказывается, нужен вопрос с живым интересом. Вопросы для проформы тоже отклика не вызывают. Ну вот тебе и опыт: если у тебя есть интерес, то энергия вопроса кратно усиливается, твои астральные и ментальные структуры начинают быть чётче, восприимчивее, энергичнее. Следовательно, я когда это считываю, я сам начинаю отражать довольно бодрое состояние и у меня появляется ресурс отвечать. А если я отражаю протокольную серость или траля (точнее, его истинные намерения пососать ресурса), мне и отвечать не хочется. Отклик же на истинное намерение придаёт ресурса и мне, может с пользой поработать во мне.

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7382

У вас нет прав писать комментарии.

Случайная статья

"Нейрофизиолог Джеймс У. Прескотт провел потрясающий кросс-культурный статистический анализ 400 до-индустриальных обществ и обнаружил, что там, где детям сполна достается физической ласки, люди склонны отвергать насилие.

...

Поиск по сайту

Аккаунт

Пожертвовать сайту

Наш сайт — абсолютно некоммерческое и уникальное дело, расходы на которое мы оплачиваем из своего кармана. Столько ключей для духовного поиска, которые в изобилии выкладываются на сайт, вы не найдёте практически нигде в интернете.

Два рекламных баннера и магазин дают нам примерно 3 суток существования сайта на хостинге в год. Остальные 363 дня — мы. Только уникальных читателей приходит к нам порядка 9000 человек в неделю (30000 в месяц). Значит, мы нужны вам. Но вы также нужны нам — мы хотели бы попросить у вас помощи.

Пожертвование любой суммы можно сделать через Яндекс.Деньги . Принимаются средства с Яндекс-кошельков и любые банковские карточки. Все трансферы абсолютно анонимны, безопасны и осуществляются Яндексом. А можно одним из нижеследующих способов.

Кошелёк Яндекс.Денег: 41001392518168

Webmoney WMR: R326092765584

Webmoney WMZ: Z298612793120

Карта Сбербанка: 5469 3800 3452 3364

Карта Альфа-банка: 4154 8120 0147 0263

Bitcoin: 1L3USHG634jcUUj2DgzvsXoXfPp4TcPUyL

Bitcoin Cash: qrssdme8dcl4fr0jx00398een6l34t6f6ym75q3kdp

Ethereum: 0x561aB1628073CAF09954B541555ab6e4F99B564c

Stellar: GBAFISSINFZPIJ4456EPMS533KTXRLZ5B5YX54GJRMSPIMIJY5L253E7

В пометке о переводе ставьте "Подарок", "Дар", "Дарение" или "Пожертвование" — это свободная операция, не облагаемая налогом по законам Российской Федерации.

ВКонтакте Телеграм Yandex.Zen Твиттер Живой Журнал/Livejournal Facebook Tumblr Instagram            46860

Есть вопросы?
10240 максимум символов
Есть вопросы?
10240 максимум символов