Волшебные буддийские умения

— Я видел передачу про буддийских монахов в какой-то азиатской стране. Там показывали, что монахи пошли спать на полу в холодной пещере, демонстрируя съёмочной группе свои умения. А как тоже научиться сопротивляться холоду? Тоже хочу уметь разово 8 часов в дубаке провести и чтобы даже не простыть потом. Как научиться?

Туммо, насколько я понимаю? Но это не надолго — пока хватит сил делать задержку дыхания и ловить связанные с нею эффекты.

Дело в том, что сама по себе задержка — древняя тантрическая и йогическая практика пранаям, древнее буддизма. Так что, практикуется не только буддистами. Я практиковал более десяти лет. И вот что скажу: со временем такие эффекты (жар, например) должны ослабевать при правильной практике. Иначе это показывает, что ты идёшь не туда.

Сам по себе человеческий организм не приспособлен сидеть попой на ледышке. И даже резервы ему даны природой, чтобы побыстрее с неё слезть. Поэтому, практика бессмысленна и больше рассчитана на доверчивую толпу крестьян в разводе их на подаяние (что, честно говоря, можно понять, особенно, для Средневековья). Биологию не обманешь, а погоня за сиддхами (волшебными умениями) — путь падения с высот садханы в пропасть гордыни.

Думается, тебе проще закаляться, если ты точно в своей жизни собрался встречаться с экстремальными условиями.



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7385

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.