Когда умения больше не нужны

Когда умения больше не нужны

Когда человек постиг свою суть, когда стал понимающим (осознающим), расслабленным, тогда все умения выбрасываются на свалку. Они более не нужны, поскольку любые умения — это прошлое. Это те навыки из прошлого, которые помогают в настоящем. Но никогда ничего не повторяется. Всегда нужен свежий и ясный взгляд на настоящее и любые навыки из прошлого встают стеной перед взором, они закрывают настоящее, они преломляют его, низводят до прошлого.

Потому возникают проблемы. Мы начинаем действовать в соответствии со своими навыками, а не в соответствии с настоящим.

Поэтому достаточно видеть настоящее и всё случится самым лучшим образом. Если нужны какие-либо слова, они появятся, если нужны какие-либо умения — они будут. Если у человека имеется предрасположенность плавно двигаться, то находясь в настоящем он будет плавно двигаться. Если такой предрасположенности в нем нет, он не будет плавно двигаться. Но в обоих случаях человек будет двигаться правильно, поскольку он двигается исходя из реальности.

И бессмысленны тогда сентенции вроде «когда соприкасаешься с каким-то процессом, ты должен уметь в него входить без брызг». Достаточно быть здесь и сейчас, достаточно понимания происходящего сейчас. Тогда всякие «должен» просто испарятся. Когда я вижу стену, я не пробиваю её лбом, я вижу дверь в стене и выхожу. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7415

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.