Смотрите на ответ

Смотрите на ответ

Когда человек задаёт вопрос, то, как правило, он ждёт определённого ответа. Он уже знает ответ. По сути, он задаёт не вопрос, а хочет получить подтверждение своим мыслям. Пусть и не осознаваемым. Когда этого подтверждения не получается, то и выходит — «Ну почему меня не понимают, я ведь о другом спрашиваю!»

И так вот по всем аспектам жизни. Человек всегда знает, что он делает. Даже если он спрашивает: «Что мне делать в данной ситуации?», то вне зависимости от ответов, он поступит так, как глубинно считает правильным. Когда человек кается в своём поступке: «Зачем я это сделал, почему я так поступил?» и вопрошает окружающих, как ему это исправить или что-то в этом роде, то на самом-то деле, он просто ждёт оправдания, индульгенции. На самом деле, мы никогда ничего не делаем, что не считаем правильным. И наоборот.

Самое разумное — просто посмотреть на ответ. Если я получаю такой вот ответ, то значит, мой вопрос звучит истинно вот именно так, а не как я о нём думал. Значит, подспудно меня волнует именно такой вот оборот, именно такое и потому неосознанно я выдаю свой вопрос именно в такой форме. Значит вот так меня воспринимают окружающие на самом деле. ©



Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7438

Добавить комментарий
Реклама удаляется мгновенно, не старайтесь.